Замятин журнал (alexz1960) wrote,
Замятин журнал
alexz1960

Неизвестный австрийский город Ишгль

           Есть в австрийском горнолыжном городке Ишгль одна рукотворная особенность, делающая этот город невероятно удобным для перемещения с тяжеленными лыжами и в неудобных горнолыжных ботинках. Это - местное метро! Точнее - "метро"!
Дело в том, что город расположен на довольно крутом рельефе, несколько улиц, переплетаясь, располагаются на склонах горы. Отвлекусь на минутку - рельефом город напомнил мне остров Санторини ;-))
Перемещаться по этим улицам с горнолыжным снаряжением было бы тяжеловато. При проектировании развития города в передовой горнолыжный центр мирового уровня было предложено построить длинный тоннель под всем городом в центральной части.
Тоннель ведёт из середины главной улицы в сторону площади, на которой располагаются два городских подъёмника (из 3-х) с гондолами, поднимающего лыжников в зону катания высоко в горы. Для того, чтобы жители отелей центра города могли попасть в туннель, была прорыта вертикальная шахта с двумя огромными лифтами на 14 человек каждый. Я как раз жил в 50 метрах от центрального входа в тоннель. Очень удобно!
На фотографии - аккуратный павильончик на фоне церкви, это как раз центральная шахта лифтов в тоннель. Фотография, кстати, сделана с балкона отеля. Налево тоннель поднимается к подъёмникам, а направо - опускается в нижнюю часть города. Тоннель залегает довольно глубоко, и как вы сами видите, проходит под церковью и всем, что там вокруг неё...  Невероятно! 



 


Выход из "метро" на площади подъёмников:

 


И, наконец, как это выглядит внутри. Две бегущие дорожки, вверх и вниз, а также широкий проход посередине, для тех, кто торопится ;-)
О протяжённости этой части тоннеля можно судить, учитывая, что я фотографирую ровно в середине. Центральная площадка с лифтами видна вверху справа.



На стенах - постеры с артистами, которые регулярно дают концерты в городе на открытом воздухе. Стинг, Мадонна, Питер Габриэль, Pussycat Dolls, Брюс Спрингстин...
В конце этого сезона в мае приедет Алисия Кейс.

;-))
Tags: Австрия Ишгль, Лыжный сезон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments