?

Log in

No account? Create an account
Замятин журнал
Неизвестный австрийский город Ишгль 
23rd-Jan-2010 08:07 pm
поговорить
           Есть в австрийском горнолыжном городке Ишгль одна рукотворная особенность, делающая этот город невероятно удобным для перемещения с тяжеленными лыжами и в неудобных горнолыжных ботинках. Это - местное метро! Точнее - "метро"!
Дело в том, что город расположен на довольно крутом рельефе, несколько улиц, переплетаясь, располагаются на склонах горы. Отвлекусь на минутку - рельефом город напомнил мне остров Санторини ;-))
Перемещаться по этим улицам с горнолыжным снаряжением было бы тяжеловато. При проектировании развития города в передовой горнолыжный центр мирового уровня было предложено построить длинный тоннель под всем городом в центральной части.
Тоннель ведёт из середины главной улицы в сторону площади, на которой располагаются два городских подъёмника (из 3-х) с гондолами, поднимающего лыжников в зону катания высоко в горы. Для того, чтобы жители отелей центра города могли попасть в туннель, была прорыта вертикальная шахта с двумя огромными лифтами на 14 человек каждый. Я как раз жил в 50 метрах от центрального входа в тоннель. Очень удобно!
На фотографии - аккуратный павильончик на фоне церкви, это как раз центральная шахта лифтов в тоннель. Фотография, кстати, сделана с балкона отеля. Налево тоннель поднимается к подъёмникам, а направо - опускается в нижнюю часть города. Тоннель залегает довольно глубоко, и как вы сами видите, проходит под церковью и всем, что там вокруг неё...  Невероятно! 



 


Выход из "метро" на площади подъёмников:

 


И, наконец, как это выглядит внутри. Две бегущие дорожки, вверх и вниз, а также широкий проход посередине, для тех, кто торопится ;-)
О протяжённости этой части тоннеля можно судить, учитывая, что я фотографирую ровно в середине. Центральная площадка с лифтами видна вверху справа.



На стенах - постеры с артистами, которые регулярно дают концерты в городе на открытом воздухе. Стинг, Мадонна, Питер Габриэль, Pussycat Dolls, Брюс Спрингстин...
В конце этого сезона в мае приедет Алисия Кейс.

;-))
Comments 
23rd-Jan-2010 05:25 pm (UTC)
Что значит западники - всё продумали.

В тоннеле у тебя не было приступов клаустрофобии?
23rd-Jan-2010 06:28 pm (UTC)
Нет, там не до этого ;-))
23rd-Jan-2010 07:04 pm (UTC)
Да, тебе там скучать не приходилось.
23rd-Jan-2010 07:33 pm (UTC)
Да ты знаешь, мне в путешествиях всегда времени не хватает, независимо от места. Но в этот раз - рекорд, ровно половину не успел сделать ;-)
24th-Jan-2010 10:53 am (UTC)
А куда ты всё торопишься?
24th-Jan-2010 10:58 am (UTC)
Когда куда-то приезжаю, помимо основного занятия, например, лыж, хочется ещё и пофотографировать всё красивое. А для этого надо много шастать по окрестностям, а фотовремя ограничено световым днём. Вот и намечаешь каждый день планы с переходящим остатком - завтра вон туда и вооон туда и.т.п.
23rd-Jan-2010 05:39 pm (UTC)
Вот это я понимаю! Внимательно почитала и сравнила с условиями в Приэльбрусье. Да... Все хотят развивать горнолыжный курорт у нас, а вложиться, и сделать что-то по-уму не могут. У нас на подъемники очереди ужасные! Да, и вообще... Кроме гор, которые никто не строил, остальное фигня...
23rd-Jan-2010 06:30 pm (UTC)
Да, Татьяна, грустно это... Я даже не представляю, сколько стоит проложить такой тоннель, да ещё под кирхой и кладбищем!
А подъёмники там какие! Я ещё про это расскажу.
23rd-Jan-2010 07:17 pm (UTC)
Очень интересно!
23rd-Jan-2010 07:35 pm (UTC)
Ага! Там ещё есть одна удивительная особенность, Сергей, позже напишу.
23rd-Jan-2010 09:48 pm (UTC)
Ждём-с! -)
23rd-Jan-2010 10:47 pm (UTC)
Люблю гениальные идеи!
This page was loaded Jun 26th 2019, 5:47 am GMT.