Замятин журнал (alexz1960) wrote,
Замятин журнал
alexz1960

Немного подробностей

На злободневную тему ;-)
Немного посвящения в современные технологии спасения пострадавших горнолыжников.
Перед вами специальное транспортное средство - горный мотоцикл-снегоход. На нём приезжает спасатель-санитар к месту падения, сзади прицеплены сани для случая, когда лыжник совсем не может сидеть. В этом случае лыжника укладывают в сани, пристегнув хорошенько. Если человек может сидеть, его, как правило, усаживают сзади водителя, как эту бедную девушку на фото. Сзади - жёлтая дуга, за которой закреплены её лыжи и палки. В руке девушки - обычная рация, с помощью которых там многие общаются (это намного дешевле, чем мобильная связь, и настолько же ненадёжнее - горы...).
Стоимость горнолыжного снаряжения пострадавшего может достигать запросто 2-х тысяч евро или даже больше, санитары очень аккуратно относятся к этому. На переднем багажнике лежит, судя по всему, девушкин рюкзачок.
Сейчас её отвезут в медпункт на горе, окажут первую помощь, и там, после осмотра будут решать, что дальше делать. 

 
Если ситуация с пострадавшим не требует принятия экстренных мер, пострадавшего подвозят на этом же мотоцикле к подъёмнику, и в сидячем положении или на носилках спускают в город, а там отвозят в здравпункт для рентгена и дальнейшего лечения.

Если лыжнику сильно не повезло, требуется экстренное вмешательство врачей, хирургов и т.п., то прямо с места падения его забирают вертолётом и прямым рейсом отправляют в красивейший тирольский город Замс (Zams). Там находится специальный госпиталь для таких случаев. Позже обязательно покажу фотографии из окна госпиталя - чудесная панорама.
Бывают, к сожалению, дни, когда вертолёт как челнок весь день мотается туда-сюда. Опытные лыжники, не сговариваясь, провожают его взглядом...



На фотографии как раз виден момент, когда вертолёт за кем-то прилетел. Он садится рядом с зданием здравпункта - присмотритесь, там у входа стоит пустой мотовездеход.
В Замс привозят и тех, кому требуется лечение, но для этого применяется не вертолёт, а обычная "скорая".
Tags: Австрия Ишгль, Лыжный сезон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments