?

Log in

No account? Create an account
Замятин журнал
Немного подробностей 
27th-Jan-2010 07:14 pm
поговорить
На злободневную тему ;-)
Немного посвящения в современные технологии спасения пострадавших горнолыжников.
Перед вами специальное транспортное средство - горный мотоцикл-снегоход. На нём приезжает спасатель-санитар к месту падения, сзади прицеплены сани для случая, когда лыжник совсем не может сидеть. В этом случае лыжника укладывают в сани, пристегнув хорошенько. Если человек может сидеть, его, как правило, усаживают сзади водителя, как эту бедную девушку на фото. Сзади - жёлтая дуга, за которой закреплены её лыжи и палки. В руке девушки - обычная рация, с помощью которых там многие общаются (это намного дешевле, чем мобильная связь, и настолько же ненадёжнее - горы...).
Стоимость горнолыжного снаряжения пострадавшего может достигать запросто 2-х тысяч евро или даже больше, санитары очень аккуратно относятся к этому. На переднем багажнике лежит, судя по всему, девушкин рюкзачок.
Сейчас её отвезут в медпункт на горе, окажут первую помощь, и там, после осмотра будут решать, что дальше делать. 

 
Если ситуация с пострадавшим не требует принятия экстренных мер, пострадавшего подвозят на этом же мотоцикле к подъёмнику, и в сидячем положении или на носилках спускают в город, а там отвозят в здравпункт для рентгена и дальнейшего лечения.

Если лыжнику сильно не повезло, требуется экстренное вмешательство врачей, хирургов и т.п., то прямо с места падения его забирают вертолётом и прямым рейсом отправляют в красивейший тирольский город Замс (Zams). Там находится специальный госпиталь для таких случаев. Позже обязательно покажу фотографии из окна госпиталя - чудесная панорама.
Бывают, к сожалению, дни, когда вертолёт как челнок весь день мотается туда-сюда. Опытные лыжники, не сговариваясь, провожают его взглядом...



На фотографии как раз виден момент, когда вертолёт за кем-то прилетел. Он садится рядом с зданием здравпункта - присмотритесь, там у входа стоит пустой мотовездеход.
В Замс привозят и тех, кому требуется лечение, но для этого применяется не вертолёт, а обычная "скорая".
Comments 
27th-Jan-2010 06:24 pm (UTC)
Для того и написал... От чувств-с!(с)
Расскажете? Интересно!
27th-Jan-2010 07:02 pm (UTC)
Да дурацкая история: забрели в развалины Т-образной формы, и прохлопали собачку в ключевой точке. А когда решили выйти, то собачка нас не выпустила - она недвусмысленно рычала и показывала большие белые зубы, но не бросалась, хотя была без привязи и могла. Мы попробовали верхом уйти - по стене, но там оказалась густая и колючая трава, а мы были в шортах и тапках. Хорошо еще, змей на Мальте вроде как нет. Ну и позвонили. Долго объясняли, где мы, потому что мальтийские названия совершенно нечитаемые, хорошо еще, у них английский - второй государственный язык, а то пропали бы. Приехал полицейский, нашел хозяина собаки, нас вызволили. Оказалось, что у развалин есть сторож, просто он дрых и мы его не заметили. А полицейский нас потом до пляжа проводил, видимо, чтобы убедиться, что эти больные на его территории больше ни во что не вляпаются.
27th-Jan-2010 07:14 pm (UTC)
Какая поучительно-познавательная история! Спасибо, читаю - улыбаюсь!
This page was loaded Jul 23rd 2019, 9:28 am GMT.