Замятин журнал (alexz1960) wrote,
Замятин журнал
alexz1960

Categories:

Тропою пастора Шлага - лыжное путешествие в Швейцарию

        Катание на лыжах в окрестностях австрийского городка Ишгль имеет ещё одну приятную особенность. Горные склоны расположены на территории двух стран - Австрии и Швейцарии. На ресторанчиках и станциях подъёмников висят соответствующие флаги - просто так, для сведения ;-), никто не требует предъявить визы и паспотра.
В получасе спуска по специальной трассе, располагается местный рай для любителей покупать в Duty Free - швейцарский городок Замнаум. Знаменит он тем, что состоит из 50 магазинов Duty Free. Одежда, часы (те самые, швейцарские), парфюм, ножи (те самые, швейцарские), сувениры, и, конечно, то, о чём вы подумали с самого начала - относительно недорогой алкоголь. Забавно, что цены там проставлены в швейцарских франках, но принимают там любую валюту. Давайте-ка проедем туда сейчас, я покажу дорогу!
Итак, поднявшись на гору с австрийской стороны, кидаем взгляд вперёд, это уже Швейцария,  а нам вон в то ущелье:
 


Есть и страшные места на этой трассе, например, как это: 
 
 


Есть места, где невозможно не остановиться и долго удивлённо наблюдать за игрой прямого и отражённого света на склонах гор:
 


Вот и цель путешествия - городок Замнаум. Забавно, правда? Не снимая лыж, переехали в другую страну. Основная проблема, кстати, в горнолыжных ботинках. В них довольно неудобно ходить по магазинам, но приходится терпеть. Хозяева магазинов-то терпят нас! ;-)
 

Чуть позже - фотографии природных красот Замнаума, как вы правильно поняли, магазины-то я не фотографирую ;-))

 

Tags: Австрия Ишгль, Лыжный сезон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments