Замятин журнал (alexz1960) wrote,
Замятин журнал
alexz1960

Ужасы нашего городка

            Тёплое лето 78-го. Я, второкурсник Пищевого института, работал летом в городском стройотряде. Работа была очень ответственная - мы ремонтировали деревянные поддоны для складирования продукции на овощной базе. Платили нормально, к тому же мы целыми днями объедались бананами. (Да, в 78 году! Впрочем, меня поймут только те, кто жил в то время дефицитов ;-)
            Однажды нашу бригаду перевели на далёкую и неизвестную никому Хорошёвскую плодоовощную базу в районе проспекта Маршала Жукова. Чем мы там занимались несколько дней, я не помню.  18 лет - не повод всё запоминать, правда? "Ветер в голове, портвейн креплёный...". Кстати, первый раз портвейн попробовал именно там, база стояла на берегу Москвы-реки, было очень здорово и необычно ;-).
            Среди нас был один здоровенный парень, Игорь. Именно он поспорил с бригадиром, что в его огромный живот поместится девять кружек кваса. Спорили на ящик пива. Сразу стало не до работы, и мы все вместе пошли искать бочку с квасом. Дошли до Проспекта, подошли к бочке и началось представление.
Первые пять кружек Игорь принял легко, бригадир приуныл, начал считать деньги, мы вокруг хохотали, прыгали от переизбытка чувств, некоторые расселись амфитеатром вокруг бочки.  Сразу скажу, что 9 кружек Игорёк не одолел, последняя его сломала. Он подбежал к газону и долго тошнился. Восторгу зрителей не было предела, некоторым было так смешно, что они в хохоте катались по асфальту...
           Я не знал тогда что пройдёт совсем немного времени, и Хорошёвскую базу снесут, а на её месте построят роскошный Молодёжный Жилищный комплекс "Атом" (МЖК"Атом"). Не знал, что через несколько лет этот незнакомый мне район вокруг станем мне родным, и я проживу там 14 неплохих лет...
           Но вчера оказалось, что не знал я тогда самого главного - прямо под нами, под тем самым местом, всего в нескольких метрах под землёй ждали своего часа "916 снарядов, из них 40 – со взрывателями".  
Для тех, кто не видел эту вчерашнюю новость: http://www.gazeta.ru/social/2010/03/17/3339850.shtml

P.S. "Скажи, мой друг, зачем мы так беспечны..."


Tags: Я рассказал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments