?

Log in

No account? Create an account
Замятин журнал
Ужасы нашего городка 
18th-Mar-2010 09:04 am
поговорить

            Тёплое лето 78-го. Я, второкурсник Пищевого института, работал летом в городском стройотряде. Работа была очень ответственная - мы ремонтировали деревянные поддоны для складирования продукции на овощной базе. Платили нормально, к тому же мы целыми днями объедались бананами. (Да, в 78 году! Впрочем, меня поймут только те, кто жил в то время дефицитов ;-)
            Однажды нашу бригаду перевели на далёкую и неизвестную никому Хорошёвскую плодоовощную базу в районе проспекта Маршала Жукова. Чем мы там занимались несколько дней, я не помню.  18 лет - не повод всё запоминать, правда? "Ветер в голове, портвейн креплёный...". Кстати, первый раз портвейн попробовал именно там, база стояла на берегу Москвы-реки, было очень здорово и необычно ;-).
            Среди нас был один здоровенный парень, Игорь. Именно он поспорил с бригадиром, что в его огромный живот поместится девять кружек кваса. Спорили на ящик пива. Сразу стало не до работы, и мы все вместе пошли искать бочку с квасом. Дошли до Проспекта, подошли к бочке и началось представление.
Первые пять кружек Игорь принял легко, бригадир приуныл, начал считать деньги, мы вокруг хохотали, прыгали от переизбытка чувств, некоторые расселись амфитеатром вокруг бочки.  Сразу скажу, что 9 кружек Игорёк не одолел, последняя его сломала. Он подбежал к газону и долго тошнился. Восторгу зрителей не было предела, некоторым было так смешно, что они в хохоте катались по асфальту...
           Я не знал тогда что пройдёт совсем немного времени, и Хорошёвскую базу снесут, а на её месте построят роскошный Молодёжный Жилищный комплекс "Атом" (МЖК"Атом"). Не знал, что через несколько лет этот незнакомый мне район вокруг станем мне родным, и я проживу там 14 неплохих лет...
           Но вчера оказалось, что не знал я тогда самого главного - прямо под нами, под тем самым местом, всего в нескольких метрах под землёй ждали своего часа "916 снарядов, из них 40 – со взрывателями".  
Для тех, кто не видел эту вчерашнюю новость: http://www.gazeta.ru/social/2010/03/17/3339850.shtml

P.S. "Скажи, мой друг, зачем мы так беспечны..."


Comments 
18th-Mar-2010 08:30 am (UTC)
Мы на Хорошёвку - на Маршала Жукова - ездили гулять в обеденный перерыв, когда я работала на Полежаевской. Там магазинчик какой-то заманчивый был, что ли - не помню уже.
40 снарядов со взрывателями - это ужас, конечно. Хорошо, что обошлось, никто не пострадал за это время.
18th-Mar-2010 09:23 am (UTC)
Помню, единственный магазинчик был - "Ткани". Очень большой выбор, даже специальная радиоткань для аккустики продавалась. А не могу вспомнить - топал ли я ногами по асфальту или просто стоял ;-))
18th-Mar-2010 09:38 am (UTC)
А история про 9 кружек меня просто восхитила :))))
18th-Mar-2010 09:49 am (UTC)
А вот дело в том, что 9 кружек пива можно запросто выпить. Я один раз в студенчестве совершенно неожиданно для себя выпил. Потом, правда, голова болела. А квас - другой напиток, его не одолеть столько.
18th-Mar-2010 09:54 am (UTC)
Да ладно - 9 кружек пива, да ещё запросто :))))
Наверное, кружки были мелкие :))
Помнишь, раньше как покупали квас: были большие кружки, а были маленькие... Ты, наверное, кофейными чашечками пиво пил :)
18th-Mar-2010 03:42 pm (UTC)
Ну конечно, кружка пива меньше, чем кружка кваса ;-))
Алла, ты допроси каких-нибудь экспертов на эту тему ;-))
18th-Mar-2010 06:43 pm (UTC)
Где ж взять таких экспертов? Придётся верить тебе на слово :))
18th-Mar-2010 07:21 pm (UTC)
хи-хи...
This page was loaded May 27th 2019, 11:27 am GMT.