?

Log in

No account? Create an account
Замятин журнал
Однажды на работе 
29th-Apr-2010 09:58 pm
поговорить


Один из многих-многих видов вкусностей - свежевыпеченный хрустящий круассан.
На предприятии, где я работаю, круассан пояляется на свет вот из такого многослойного теста:

 

После нарезки теста и прохождения закаточной машины - обязательный "фейсконтороль".

 


Готовые к расстойке и выпечке заготовки выглядят потешно: 
 
 

А вот они уже в печи (я фотографировал через защитное стекло)

 


Вот он - выпеченный хрустящий круассан, лежит, остывает.

 

Очень вкусно! Сами понимаете, я стараюсь их есть нечасто ;-))

Comments 
29th-Apr-2010 06:03 pm (UTC)
Обожаю круассаны! Какие они у вас аппетитные! Как тебе удается удерживаться?
30th-Apr-2010 05:12 am (UTC)
Аналогично, Татьяна! А я и не удерживаюсь - просто у нас их делают на другом конце Москвы, я там бываю не часто ;-))
29th-Apr-2010 06:47 pm (UTC)
Вот для чего тебе нужен был объектив.
30th-Apr-2010 05:10 am (UTC)
Да, он же у меня служебный. Мы им много чего снимали вчера.
29th-Apr-2010 07:19 pm (UTC)
Какой аппетитный репортаж! Очень интересно :)
И как тебе удаётся на такой работе не стать толстым-претолстым? :))
30th-Apr-2010 05:13 am (UTC)
Спасибо!
Круассаны делаем на Щёлковской, а я - на Калужской, вот и весь секрет! ;-)))
30th-Apr-2010 07:44 am (UTC)
А что делаете на Калужской?
Случайно лимонные рулеты (мои любимые) не у вас?
Можно ли тебе заказать репртаж о них? :)
30th-Apr-2010 09:52 am (UTC)
На Калужской - весь хлеб и все торты. У нас не только с лимоном, но и с курагой. А самы вкусные - с маком. Но делается это не на Калужской - на Рязанском проспекте ;-))) У нас разветвлённая структура...
Репортаж - сделаю.
30th-Apr-2010 10:43 am (UTC)
Думаешь, я не пробовала с курагой и с маком?! И с черносливом, и с шоколадом - мы все эти рулеты покупали много раз :)
Да, кстати - а мой любимый торт "Чародейка" - тоже вы делаете, кажется?
Тогда я про "Чародейку" хочу, если можно :) И ещё про "маковник" - не рулет с маком, а такой бисквитик :))
(я очень обнаглела, что столько прошу? Просто знаешь, как интересно! А так - твоими глазами посмотрим...)
Но я не заставляю с ножом к горлу, сам понимаешь :))))
30th-Apr-2010 11:28 am (UTC)
"Чародейка" - это наш бренд ;-))
А ещё делаем "Персидскую ночь" - тоже класс!
Понял, постепенно буду обо всём делать репортажики.
30th-Apr-2010 12:18 pm (UTC)
"Персидская ночь" - мне тоже нравится, но с "Чародейкой" - обычной, "классической", ничего не сравнится :)
Как круто, что я знакома (пусть виртуально) с одним из начальников всех этих тортов, пирогов и круасанов :)
29th-Apr-2010 08:09 pm (UTC)
Класс! -)
30th-Apr-2010 05:14 am (UTC)
Ага, самому нравится. Думаю, будет серия фото о разных изделиях ;-))
30th-Apr-2010 07:45 am (UTC)
Ну как же можно, с утра!!! Я давлюсь своей полезной оффсянкой, а тут такая красота...
30th-Apr-2010 09:28 am (UTC)
;-)) Я же специально вчера вечером это публиковал!
30th-Apr-2010 10:52 am (UTC)
А я вчера вечером клубилась изо всех сил, так что до чтения добралась только сегодня!
This page was loaded Apr 26th 2019, 11:39 am GMT.