?

Log in

No account? Create an account
Замятин журнал
Прогулялся 
5th-Aug-2010 09:14 pm
поговорить

Разноцветное фото с пляжа Перисы:
Очень популярное средство передвижения у отдыхающей молодёжи 

 


Просто картинка по дороге в наш отель - чудесная крыша отеля, тротуар мощёный тёплыми  камушками, вдали парусник в старом порту Фиры, справа - как водится, вулкан... Тишина!!!

Comments 
6th-Aug-2010 05:19 am (UTC)
КАКАЯ тренировка - походы на пляж!
А уж с пляжа.. ;))
6th-Aug-2010 08:05 am (UTC)
О нет, Донна Лаура, всё, как обычно, прозаичнее...
Тут вообще нельзя нигде спустится к воде, там ниже - просто обрывы. Все пляжи - на внешней стороне острова. Остров первоначально же был в форме купола, после взрыва купол обвалился внутрь и остались такие скальные крутые берега "внутри" острова. А с "внешней" стороны остались песчаные пляжи. На фото внизу - мой отель (из которого сделан верхний снимок) где-то справа наверху вон в тех белых домиках, до воды ещё метров 250 ;-))). Парусник стоит в порту, к которому проложен серпантин для пешеходов и осликов, но пляжа там нет. Ко всем местам, где есть пляжи, ходят рейсовые автобусы. Цена вопроса - 2 евро в один конец.

6th-Aug-2010 08:16 am (UTC)
А почему тогда Вы этот отель выбрали?
Есть же и с пляжами.
Ох, какие на Санторини цены... /убежала в уголок.. пугаться ;)
6th-Aug-2010 09:17 am (UTC)
Отель выбрал из-за фантастически красивого вида из окон (точнее, с террасы, окон тут нет). Виды из отелей на берегу не отличаются от турецких или египетских. Да и времяпровождение такое же. Ничего не говорит о том, что ты на красивейшем острове. А природная человеческая лень не позволяет выезжать оттуда наверх, в города с красивыми видами. В прошлом году прожил три дня наверху в г. Имеровигли, и три дня на пляже в Перисе. Понял, что пляж на Санторини - не главное, главное - виды из окна ;-)). Поэтому в этом году поселились на самой верхотуре, а на пляжи ездим по желанию.
На остров дорого проехать. (Чартера из Москвы нет, поэтому или пересадка в Афинах на маленький самолёт до острова - 35 минут, или лететь до Крита, оттуда до острова на утлом челне 3 часа.
На самом острове можно устраиваться по-разному, есть даже кемпинги под простые палатки, которые привозят с собой туристы. Цены на отели сильно разнятся в зависимости от расположения отеля.относительно обрыва или пляжа. Дальше - дешевле...
6th-Aug-2010 10:01 am (UTC)
Никак не могу вспомнить, у кого недавно видела отчет об отпуске там..
11th-Aug-2010 09:12 pm (UTC)
Ах, как красиво парусник вписался в уголок между горами..
Класс!!
This page was loaded Sep 17th 2019, 4:17 pm GMT.