?

Log in

No account? Create an account
Замятин журнал
Однажды, проходя мимо июньским вечером, я достал из сумки фотоаппарат 
Comments 
27th-Apr-2012 07:42 pm (UTC)
Тогда поделюсь своим опытом. Никогда-никогда я не ставлю ISO на автомат. Всегда на минимум, в музее, если надо щелкать картины и интерьеры, поднимаю до 400 или 800. На улице всегда 200! Что делать с выдержкой? Искать поверхность. В самом плохом случае, столб. К нему можно прислонить аппарат вертикально. Но композиция при этом, безусловно, жертва. Кое-что можно потом спасти поворотами и кадрированием. Для вашего стиля, конечно, это совет плохой.

Однако, вы же видели мой Нью-Йорк. 70% кадров - без штатива. Столбы, парапеты, столики, решетки ограды - все идет в дело. И только 200, нигде больше.
29th-Apr-2012 06:26 am (UTC)
Да, Вы полностью правы! Спасибо за советы, у меня тоже всегда ИСО принудительно 100 единиц, редко когда решаюсь переключить! Я уже говорил тут где-то, у меня есть некоторые проблемы с цветовосприятием. Боюсь уходить от стандартных изветсных параметров съёмки - мне кажется, что цвет как-то меняется, а исправить у меня не получается.
Штатив с собой беру на лыжные поездки - удобно перевозить в общем чехле ;-))
Спасибо Вам, если есть ещё что сказать, пишите, мне интересно и полезно, а если "на ушко" - пишите в личное сообщение ;-)
This page was loaded May 22nd 2019, 9:26 am GMT.