Замятин журнал (alexz1960) wrote,
Замятин журнал
alexz1960

Париж - это праздник, который всегда с тобой (с)

             Всё получилось. В выходные я вернулся ещё на целых долгих четыре дня (всего на коротких четыре дня...) в свой город, знакомый до слёз. На ту же улицу, в тот же отель. Номер был, конечно, другой, но вид из окна почти не изменился. Начинаю разбирать новые фотографии, сразу хочу сказать, что некоторая "открыточность" фото объясняется не желанием подражать открыточным фотографам. Дело в том, что жил я в первом округе, в самом-самом центре -  адрес отеля начинается со слова Лувр... (Забавно объяснять таксисту - Лувр, улица Пирамидес... Очень способствует хорошему настроению ;-))
Проживанием в этом месте и объясняются открыточные вечерние виды города - просто прогуляться перед сном минут пятнадцать вокруг Лувра - отдельное удовольствие!
Любимое уличное кафе рядом с отелем - перекрёсток улицы Пирамид и Saint-Honore. Это прямо за позолоченным памятником Жанне. Всем, кто будет проходить мимо - не проходите, рекомендую, называется "Ротонда сада Тюильри" Таких мест в городе полно - почти в каждом доме на первом этаже одно-два кафе. Но кухни у всех разные и повара тоже. Тут очень вкусно кормят, проверено неоднократно ;-)





А теперь - прогуляться перед сном:



Продолжение скоро последует...
Tags: Праздник который всегда с тобой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments