Замятин журнал (alexz1960) wrote,
Замятин журнал
alexz1960

Про пирамиду

           Давайте полюбуемся на пирамиду вечером!
Никакие фотографии не смогут передать неожиданную мощь, оглушительный объём и виртуозную ажурность этой конструкции посреди старинных стен Лувра. Издали она кажется совсем небольшой - Лувр, конечно, доминирует, территория площади огромна, до пирамиды ещё надо дойти. И вот пирамида перед нами. В первый момент она настолько шокирует своим видом по контрасту с древними стенами Дворца, что кажется, что это что-то временное, типа занавесок на строительных лесах. Только рядом с ней приходит ощущение, что она ОГРОМНА, а когда входишь через стеклянные двери внутрь, это ощущение удваивается, так как становится видно ещё и пространство под пирамидой.
            Для тех, кто ещё не знает, повторюсь - пирамида просто крыша над входом в музей, располагается прямо посередине площади. Сразу справа от входа эскалаторы ведут вниз, на этаж, где располагаются кассы, магазины, рестораны быстрого и не очень питания, ну и конечно, сам вход в музей.
            Однако постепенно ощущение инородности конструкции проходит, начинаешь воспринимать её совершенно естественным зданием, единственно возможным в данной ситуации, а через пару дней проходя мимо Лувра вдалеке, невольно ищешь её взглядом - а, вот она , на месте ;-))













Обратите внимание на яркую маленькую штучку в небе слева от пирамиды на фото внизу . Это вовсе не НЛО, это один из многочисленных сувениров, продаваемых неграми афрофранцузами на этой площади. Вручную запускается вверх, красиво сверкает и плавно опускается вниз.  Есть ещё всякие заводные летающие птички, самолётики и проч. На них нет никакой парижской тематики, однако же находятся туристы, которые это покупают ;-))









И ещё одна трогательная подробность - вечером, когда музей закрыт, двери пирамиды закрыты. Однако их запросто можно открыть и зайти внутрь. Конечно, там сидит охранник, но он не мешает туристам, которые решили пофотографировать пирамиду изнутри ;-)))


Tags: Праздник который всегда с тобой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments