Замятин журнал (alexz1960) wrote,
Замятин журнал
alexz1960

Жемчужина Люксембургского сада - фонтан Медичи

             Если заходить в Люксембургский сад со стороны бульвара Сен-Жермен (что само по себе удовольствие ;-), недалеко от входа, слева, можно заметить группу людей у низкой ограды прудика, которые что-то с увлечением фотографируют. Фотографируют они уточек и здоровенных рыб, плавающих в этом рукотворном пруду. Нам, жителям больших и малых городов, всякая живность в свободном доступе чрезвычайно импонирует. И вот тут главное оторваться от экзотической фауны и посмотреть в самый дальний конец прудика...





<span style=">


Про фонтан Марии Медичи написано везде много, не буду про него рассказывать.
Мальчик с девочкой, уютно расположившиеся в центре фонтана, поразили меня, что называется - напрочь!






Я фотограф, я вполне представляю, как можно сфотографировать такой сюжет. При наличии, конечно, соответствующих моделей. Я вполне ясно представляю, как их расположить, как, чем и где осветить... Но чтобы из камня вырезать это целиком - не понимаю совершенно. Так и хочется сказать - "Не верю!". Однако - вот эта скульптура перед нами!
Посмотрите, как удобно и нежно лежит девочка, она почти улыбается - её настроение и состояние передаётся нам даже через монитор... А ножка как приятно лежит! Ладно, специально для женской аудитории скажу - мальчик тоже хорошо получился ;-))
Может быть на меня подействовали чары этого места и самого фонтана, но никакая другая скульптура нигде до этого меня так не поражала (Да, включая мальчика, вынимающего занозу на 1 этаже Эрмитажа, Лаоокона и Ко, и Самсона, сами знаете чего делающего)!
Может, это не камень совсем, а "материализация чувственных идей" (с)?



Понятно, что такая волнующая сцена не могла не привлечь внимание окружающих - их там полно, некоторые, поскромнее, подглядывают издалека, а кое-кто беззастенчиво навис прямо над парочкой, смотрите:





А теперь, под конец - традиционная птичка:
 


Пора уходить, друзья, давайте оставим сладкую парочку, наконец, наедине...

Tags: Праздник который всегда с тобой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments