?

Log in

No account? Create an account
Замятин журнал
Вы согласитесь, какая прелесть - мгновенно в яблочко попасть, почти не целясь... 
26th-Jun-2012 11:12 pm
поговорить
              Середина лета, Ветер Дальних Странствий уже дует мне прямо в лицо ;-))
Поэтому сегодня never never before не публиковавшиеся фотографии, сделанные мною несколько лет назад на маленьком туристическом пароходике. Представьте себе: пароходик курсирует между Островом Санторини и вулканом, всего несколько километров. Туристы толпятся на палубе, фотографируя живописные окрестности вулкана. Неугомонные фотографы ищут новых впечатлений, ракурсов и лиц. Внутри кораблика неугомонный фотограф обнаруживает небольшой бар, экзотическую молодую барменшу и маленькую девочку-блондинку ;-)) Как потом оказалось, девочка - дочка капитана. (блин, как меня за борт не выкинули, до сих пор не понимаю ;-)))
              События разворачивались очень быстро - я, увидев такую натуру, вскинул фотоаппарат и успел три раза нажать на кнопку. Вот тут и началось! Молодая барменша с жёлтыми ногтями возмутилась, организовала преследование меня (а я тут же попытался смыться) по всему кораблику. Сочувствующие барменше иностранцы догнали меня и жестами объяснили, что меня зовут Хуан (с).
              Ой, нет, объяснили, что я должен стереть полученные фотографии из фотоаппарата, так как молодая леди не хочет фотографироваться. Под угрозой линчевания, высадки на необитаемый остров и потери Шенгена, я стёр три фотографии и предъявил фотоаппарат к осмотру. Общественность успокоилась, вернула мне Кэнон, я вынул флешку и сохранил её до возвращения на родину.
              Прошли годы...
Думаю, сегодня самое время показать уважаемому сообществу эти три фотографии, ибо призрачно всё в этом мире бушующем, но вы согласитесь, какая прелесть - мгновенно в яблочко попасть, почти не целясь ;-)))









P.S. И не говорите мне, потомственному дальтонику, что у неё ногти не жёлтые - всё равно не поверю!
Comments 
26th-Jun-2012 07:45 pm (UTC)
Спасибо, самому нравится ;-)))
Надо вырабатывать в себе автоматизм - сначала нажимать на кнопку, потом думать, бояться и сомневаться.
Стёртый файл - не уничтоженный файл. Я когда-то рассказывал, что это всё равно, что на глобусе стереть названия стран - они от этого не перестают существовать. Специальные программы типа recovery восстанавливают страны по контурам. Если на них не нарисовали (записали) новую информацию.
Я знал, я знал...
26th-Jun-2012 07:51 pm (UTC)
Я так и подумала, что Вы их просто восстановили. Но тогда надо много карт памяти с собой возить ;)

Навскидку снимать не смею - мажу в фокусе ;(
26th-Jun-2012 08:08 pm (UTC)
Да, надо много чего с собой возить. Обьективы, фотоаппараты, штативы, ноутбук, зарядные устройства, собачку, комплект для очистки линз, отвёртки...
По умолчанию фотоаппарат всегда остаётся включённым, режим автоматической резкости, без вспышки, ИСО и WB - автомат. Ибо - не будет времени поменять ;-)))
27th-Jun-2012 11:07 am (UTC)
Собачку такую?

1

;)
27th-Jun-2012 11:45 am (UTC)
О! Точно! Ей бы ещё рюкзачок со всем перечисленным ;-)))
This page was loaded May 23rd 2019, 7:16 am GMT.