Замятин журнал (alexz1960) wrote,
Замятин журнал
alexz1960

Пятничный пост - Вспоминая Корфу

На северном побережье острова есть очень живописное место - небольшая речка впадает в море.
Мостик показался мне странно знакомым, он мне что-то напоминал... 



Пораспросив местных жителей и завсегдатаев небольшого ресторанчика в городке рядом, я услышал очень интересную историю!
Давно это было...Старожилы городка ещё помнят странноватого учителя рисования в местной школе, приехавшего откуда-то из Европы. Фамилия у него была какая-то странная, для местных греков труднопроизносимая. Он учил детишек рисованию, но по общему мнению местных жителей, получалось у него не очень хорошо - все рисунки были какие-то размытые. Но другого учителя рисования на острове не нашлось.
Художник постоянно заставлял учеников рисовать этот мостик (он сохранился с тех давних времён), но был результатами недоволен.
После уроков он приходил в этот ресторанчик, сидел обычно воооооон за тем столиком, пил терпкое местное вино и к вечеру начинал скандалить... "Изгиб где, я вас спрашиваю??" - кричал он обычно. И ещё - "Разве Корфу изгиб даёт, туды его в качель!" И что-то про цветовую гамму... Потом он начинал бросать мелкие монеты во всех окружающих, а так как пол в ресторанчике каменный, они со звоном рассыпались по двору.
Кстати, этот двор с тех пор так и называют - Монетный.
Однажды, суровые местные жители, которым порядком надоели эти скандалы, скинулись на билет в один конец и отправили учителя к матери.
Матушка учителя жила в то время в Живерни, но это совсем другая история...

В краеведческом музее городка висит сохранившийся набросок картины, выполненный самим художником, я его сфотографировал на память:


Tags: Остров Корфу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments