?

Log in

No account? Create an account
Замятин журнал
Давайте-ка я вам кое-что покажу и расскажу о Санторини! 
21st-Sep-2012 04:34 pm
поговорить
         Это тот самый вид из окна, а точнее с балкончика перед входной дверью, который я вижу каждое утро. Вот этот черный остров посередине кальдеры и есть верхушка вулкана. Кальдера - в переводе - котёл. Это середина острова, которая 3,5 тысячи лет назад провалилась в вулкан. В те давние годы остров назывался Стронгила (круглый) и иногда Каллиста (Прекрасный). Теперь на месте острова море, а от самого острова сохранилась подковообразная береговая линия длиной около 14 км (по крайней мере так гутарят местные старики). Как раз эта подкова и называется островом Санторини, хотя это неправильно. Я скажу ужасную вещь, но это правда - Санторини не остров!!
Санторини - это архипелаг, состоящий из нескольких островов.
Я нахожусь в середине подковы, один её конец виден на фото за вулканом. Ещё на фото виден кактус и заборчик. К заборчику лучше близко не подходить, там обрыв вниз метров на 250.





Посмотрим вправо с балкончика. Мы видим, прежде всего, вершину горы странной формы, с нашлёпкой. Это - скала Скарос, имеющее в своё время огромное значение в жизни острова Санторини. Уже в нашем тысячелетии, когда остров был вновь открыт и заселен людьми (первыми были монахи из ордена святой Ирины - Санта Ирини, поэтому остров так и называется), эта скала стала местом, где строились дома местной знати, дом губернатора и просто богатых людей. Скала соединена с островом узким перешейком, поэтому его легко было охранять. Есть средневековая гравюра, где видно, как тесно стоят здания.  Жителям Скароса было дано узнать, насколько правда то, что ничто не вечно под луной. Истёк срок, отпущенный природой камню, из которого состоял Скарос. Скала начала ветшать и рушиться. Если приглядеться, то можно узнать в нагромождениях камней остатки стен домов... Я был там, лазил в прошлые годы - довольно тяжёлое впечатление. 
Справа на фото - дома городка Имеровигли, в котором я сейчас и живу. Слева на фото - кусочек острова Ферасия, который так же входит в Санторини.



На острове огромное количество отелей, самого разного размера и кошелька. Однако часто попадаются заброшенные дома и участки для продажи. На фото внизу явно заброшенный теперь домик, когда очень любимый хозяевами. 




На нижнем фото - целый участок с грандиозным оливковым деревом и разрушенными строениями. Старики говорят, что после кошмарного землетрясения 1952 года, некоторые участки так и не восстановлены. Слишком большие вложения надо делать - сами понимаете, на острове ничего своего нет, всё привозное - вода, продукты, строительные материалы. Что есть на острове своего: виноград, помидоры, мощная дизельная электростанция, опресняющая станция для технической воды. Так, я ничего не забыл? Нет, ничего.


         

Каждый день в кальдере швартуются несколько вот таких океанских лайнеров. Близко к причалу они подойти не могут, весь народ, желающий посетить остров, утром на катерах отвозят на берег, вечером - назад на корабль. Меня, как светописца, привлекают  причудливые отражения освещенных бортов и надстроек лайнеров в воде. Все их видят?




       Люди, думающие, что они не страдают морской болезнью, могут на остров не на самолете лететь, а приплыть вот на таком пласредстве, как на фото внизу. Всего 160 километров по воде от Крита, весело и познавательно. Я тоже так думал, пока не попал в лёгкий шторм на этой лодке. С тех пор летаю самолётом...
Посмотрите, как он лихо заруливает на остров между южной оконечностью подковы и вулканом!


             На следующем фото опять уже известный всем Скарос, и  за ним - другая оконечность подковы - город Ия. Присмотритесь, как камни падают со Скароса, правда нет желания там карабкаться? 
Мне стало интересно, кто это там на маленькой лодочке внизу?



      Применил объектив 70-300 и увидел, что это местный Семён Семёныч Горбунков в своей любимой майке рыбу ловит ;-)))


          Остров Ферасия на той стороне кальдеры, напротив меня. Говорят, что он "не туристический". Давно хочу туда попасть, но пока не получается.



Ещё пара разноцветных фотографий, и пора на сегодня заканчивать ;-))






Парни, кто досмотрел до конца, тут бонус - вечная тема ;-)))
Блондинка в контражуре...




Comments 
21st-Sep-2012 01:50 pm (UTC)
А не парням где бонус???
23rd-Sep-2012 06:29 am (UTC)
Да, неувязочка... Принято!
23rd-Sep-2012 06:41 am (UTC)
Леша, пора уже покупать заброшенный домишко, раз ты там все рано такой постоянный гость)
23rd-Sep-2012 02:58 pm (UTC)
;-)))
21st-Sep-2012 01:54 pm (UTC)
Санторини исключительно фотогеничен.
А вот отдыхать мне было бы приятнее в более безлюдном месте. ;)
23rd-Sep-2012 06:30 am (UTC)
Да, народу тут немеряно... Старики говорят - зимой никого нет, только редкие японцы с лайнеров, "ходят, смотрят, фотографируют, но ничего не покупают!".
21st-Sep-2012 04:20 pm (UTC)
Красивое место :)
23rd-Sep-2012 06:36 am (UTC)
Очень! С удовольствием сюда вернулся, и уже опять хочется возвращаться!
23rd-Sep-2012 01:53 pm (UTC)
А в любимые и красивые места хочется возвращаться все время :)
21st-Sep-2012 05:50 pm (UTC)
Ну, ты всё на блондинок :)))

Какая красота, остров этот! Так много ярко-синего и ярко-белого...
Кстати, не зря же у Греции флаг этих цветов :)
23rd-Sep-2012 06:33 am (UTC)
Да, как-то так получается- блондинки, брюнетки и симпатичные шатенки. Ну, ещё немного - рыжие, вот, пожалуй и весь скудный перечень моих предпочтений ;-)))
От красоты крыша едет постоянно... Невозможно удержаться сфотогорафировать в сотый раз что-то
;-)))
22nd-Sep-2012 03:30 pm (UTC)
Ах, прямо специально для меня ! :)))
23rd-Sep-2012 06:34 am (UTC)
А вот ты не смейся, я как раз тебя имею ввиду, когда готовлю фото и описание ;-)))
23rd-Sep-2012 06:02 pm (UTC)
Я очень тронута! :*
23rd-Sep-2012 03:02 pm (UTC)
Красотищщщща! Вижу, что там есть что пофотать!
This page was loaded Aug 21st 2019, 10:13 pm GMT.