Замятин журнал (alexz1960) wrote,
Замятин журнал
alexz1960

Продолжу показывать и рассказывать про остров Санторини

           За семь дней на острове Санторини я наконец-то побывал на раскопках в городе Акротири, который был внезапно брошен жителями 3,5 тысячи лет назад, а потом засыпан пеплом вулкана. Наконец-то - потому, что раскопки были закрыты для посещения туристами и открылись только в этом году. Акротири - потому, что никто не знает, как назывался древний город, назвали по имени ближайшего городка уже в нашу эру.
           В отличие от Помпейских событий, тут никто не погиб, древние учёные (или кто, неизвестно) умели предсказывать стихийные бедствия заранее. Сделаю отдельную тему, пока только фотография кухни в одном из домов. Мне, как потребителю кухонных вкусностей, очень понравились маленькие аккуратненькие горшочки для специй справа - хозяйка явно знала толк в готовке ;-)))




Для начала - пара роскошных видов столицы острова - красавицы Фиры. Примерно с одного места днём и ночью. Есть в этом что-то невыразимо прекрасное, правда?




Вот ещё отражение корабля в воде - успел сфотографировать, это очень эфемерно, лайнер вращается потихоньку под действием каких-то течений, отражения внезапно появляются и исчезают...


Обязательная фотография "про птичку":



И для тех, кто досмотрел до конца - автор фотографий в редкие минуты никуданебегания...

Tags: Остров Санторини
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments