Замятин журнал (alexz1960) wrote,
Замятин журнал
alexz1960

Номер в отеле

Внимательные читатели моего жжурнала должны помнить, что большинство отелей на Санторини расположены на крутых склонах и выглядят вот так:

На верхней фотографии мы видим только входы в внутренние помещения, сами же комнаты вырыты в скале, и по своей сути являются пещерами. Однако на греческом языке они называются "скафты", это как-то благозвучнее.

На фото внизу типичный вход в номер отеля в городке Имеровигли. Справа видна часть лестницы в номер, который располагается выше. Слева лестница ведет на небольшой балкончик с двумя креслами, столиком и зонтом. Этим балкончиком могут пользоваться только проживающие в номере - второе окно комнаты выходит прямо на балкончик (не видно на фото). Первое окно комнаты видно слева от входа.







Открываем дверь, заходим, пока никого нет. Справа от двери - крохотная кухня с холодильником, мойкой, посудой, мусорным ведром и штопором. Дальше дверь в санузел и душ. Кстати, напоминаю, вся вода - непищевая, опреснённая.


Встаю спиной к кухне - видна гостиная с диванчиком и столиком. Слева вход ещё в одну комнату, окно которой мы видели на улице слева от входа. В глубине гостиной - ступеньки и ещё одна дверь:


Подойдём поближе, видно, что это вход в спальню. Спальня в таком месте гарантировано тихая и уютная. Даже самые громкие звуки на Санторини сюда доходят сильно приглушёнными.
Чуть не забыл - самые громкие звуки там, это возбуждённые крики туристов на улице, впервые попавших в это место...



Заглянем в спальню - там сюрприз! Ещё один санузел и душ...


Однако, пора смываться, пока меня никто не увидел! Вот фотография номера изнутри, в сторону входной двери:

Как видите - все полы покрыты плиткой, это в жару очень здорово!
И вот фотография через открытое окно с улицы той самой, второй комнаты:




Необходимый P.S.: Есть номера больше, на несколько человек, есть меньше - на одного-двоих.
Такой большой номер, конечно, достаточно дорогой.
Ближе к концу сезона цены снижаются, и можно успеть перед осенними дождями и ветрами пожить по вполне приличным ценам ;-))






Tags: Остров Санторини
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments