Замятин журнал (alexz1960) wrote,
Замятин журнал
alexz1960

Самое время!

Был сегодня на улице - ничего хорошего... Совершенно ненужный излишний мороз, явный недостаток снега, цветочные киоски ломают вдоль Профсоюзной улицы.. Фу, всё у нас как всегда...

          Поэтому, с удовольствием мысленно возвращаюсь в лето - как-то раз, выйдя из номера вот в эти двери, я направился в порт Фиры (внимательные читатели помнят, что Фира - столица острова):


Наш отель и порт немного не совпадают по высоте, поэтому я с удовольствием спустился вниз на знакомом мне горнолыжном атрибуте - подъемнике:

 



Давно хочу показать, как туристы с огромных океанских лайнеров попадают на берег.
Ночью лайнеры плывут от острова к острову, утром люди просыпаются - новое место, новые достопримечательности... Надо выбираться из уютных кают и отправляться на берег. А как туда попасть?
Понятное дело, что такие громадные корабли к берегу подойти не могут, да и подойдут - толку мало, как с такой высоты спуститься? 




          Туристов возят на берег на малых плавсредствах - катерах и проч. Причём, совершенно бесплатно. По мере накопления желающих высадиться, вызывается катер с берега и начинается переправа. С высоты это выглядит очень живо:

Кстати, этот корабль вверху - родной брат того, который сейчас на боку лежит, он тоже из племени "Costa".

А вот так посадка-высадка пассажиров неведомого нам лайнера ZENITH выглядит в телеобъективе:



Нет желающих:


Нет, лучше вот так, видна высота корабля:


            А на берегу все очень торжественно и в тоже время строго. По сути, пассажиры лайнера, перешагивая с катера на берег, пересекают границу государства. Поэтому на берегу для каждого корабля сооружается спецприёмник ;-)) На палатке пишется название судна или турфирмы, катерок причаливает строго в огороженную зону. Специальные люди проверяют паспорта у пассажиров и выпускают их на берег. "Таможня дала добро"(с)
           Обратный процесс также строго контролируется.
В палатке, как правило, оборудуется небольшой безалкогольный бар - вода, соки.


 

.Вот как это выглядит с другой точки съемки - палатки, катерок и подъемник.

 

Не знаю, получиться ли когда-нибудь поплавать на таких больших корабликах, но как высаживаться на берег, я уже знаю ;-))
Tags: Остров Санторини
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments