Замятин журнал (alexz1960) wrote,
Замятин журнал
alexz1960

Ах! Какая смешная потеря, в мире много смешных потерь...

IMG_3830




За свои многочисленные путешествия в Ленинград, а позже в Санкт-Петербург, я очень привык к некоторому ритуалу посещать одни и те же, очень привычные места. Останавливался я всегда в "Октябрьской", приезд отмечал в баре на 4 этаже. Окна заведения выходили во внутренний двор гостиницы и не раз служили для меня источником вдохновения. После я сразу шёл гулять по блистательному Невскому до Адмиралтейской набережной.
Там, между Дворцовым мостом и памятником Петру, мне очень нравилось одно местечко, в котором вы если и не были, то наверняка мимо проходили. Это плавучий корабль-ресторан "Кронверк". Очень уютно там было посидеть, поразмышлять и составить планы на ближайшие дни. И только потом начинать осмотр других мест в Питере.
Внимательные читатели моего ЖЖ, конечно, помнят некоторые из этих фотографий:


IMG_0038

Верхняя фотография - окна бара во время дождя.
На нижней фотографии - Данила Алексеевич с удовольствием мне позировал у витрины бара в далёком августе 2004 года.


IMG_0037

Внизу - я в отличном настроении на "Кронверке" в том же 2004 году ;-))

118_1822


118_1823

Встречаем закат на "Кронверке":
118_1827

Данила Алексеевич изучает детское меню кухни "Кронверка":
IMG_0009

Теперь вы понимаете, что во время вчерашней поездки в Питер, я прежде всего обнаружил, что бар 4 этажа ликвидирован новым руководством.
А придя на Адмиралтейскую набережную, я увидел вот ту самую картинку, которая на фото во главе поста - от Кронверка остались только поплавки...

А вот вырезка из "Российской газеты:

"Пришвартованное на Адмиралтейской набережной судно "Кронверк" после года споров между коммерсантами и чиновниками все-таки было перемещено на специальную временную стоянку. О том, что корабль отбуксирован от Дворцового моста в Малую Турухтанную гавань, сообщает пресс-служба комитета по управлению городским имуществом.

По утверждению чиновников, судно было пришвартовано незаконно, а его арендаторы не исполняли своих обязательств перед городом. Договор аренды корабля был заключен между КУГИ и компанией "Кронверк" в 2007 году. За два года рестораторы накопили долгов перед городом почти на два миллиона рублей, из-за чего были выселены в судебном порядке.

- Однако вместо того, чтобы освободить участок, арендуемый у города, предприниматели зарегистрировали имущество на другое юридическое лицо и сдали судно в субаренду третьим лицам, - говорят в комитете.

В 2011 году КУГИ обратился с просьбой освободить корабль от недобросовестных арендаторов в "Центр повышения эффективности использования государственного имущества".

Предпринимателям не раз вручали уведомления о выселении, но никакой реакции с их стороны не последовало. Тогда сотрудники "Центра" решили действовать силой. На подготовку судна к буксировке судна потребовался год. На временную стоянку судно под наблюдением представителей КУГИ транспортировали сотрудники "Балтспецфлота"."



Вот, думаю, может в консерватории нужно всё-таки что-то подправить? ;-))
Tags: СП-б, Я - такой! :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments