?

Log in

No account? Create an account
Замятин журнал
Ах! Какая смешная потеря, в мире много смешных потерь... 
23rd-Dec-2012 08:47 pm
фотограф
IMG_3830




За свои многочисленные путешествия в Ленинград, а позже в Санкт-Петербург, я очень привык к некоторому ритуалу посещать одни и те же, очень привычные места. Останавливался я всегда в "Октябрьской", приезд отмечал в баре на 4 этаже. Окна заведения выходили во внутренний двор гостиницы и не раз служили для меня источником вдохновения. После я сразу шёл гулять по блистательному Невскому до Адмиралтейской набережной.
Там, между Дворцовым мостом и памятником Петру, мне очень нравилось одно местечко, в котором вы если и не были, то наверняка мимо проходили. Это плавучий корабль-ресторан "Кронверк". Очень уютно там было посидеть, поразмышлять и составить планы на ближайшие дни. И только потом начинать осмотр других мест в Питере.
Внимательные читатели моего ЖЖ, конечно, помнят некоторые из этих фотографий:


IMG_0038

Верхняя фотография - окна бара во время дождя.
На нижней фотографии - Данила Алексеевич с удовольствием мне позировал у витрины бара в далёком августе 2004 года.


IMG_0037

Внизу - я в отличном настроении на "Кронверке" в том же 2004 году ;-))

118_1822


118_1823

Встречаем закат на "Кронверке":
118_1827

Данила Алексеевич изучает детское меню кухни "Кронверка":
IMG_0009

Теперь вы понимаете, что во время вчерашней поездки в Питер, я прежде всего обнаружил, что бар 4 этажа ликвидирован новым руководством.
А придя на Адмиралтейскую набережную, я увидел вот ту самую картинку, которая на фото во главе поста - от Кронверка остались только поплавки...

А вот вырезка из "Российской газеты:

"Пришвартованное на Адмиралтейской набережной судно "Кронверк" после года споров между коммерсантами и чиновниками все-таки было перемещено на специальную временную стоянку. О том, что корабль отбуксирован от Дворцового моста в Малую Турухтанную гавань, сообщает пресс-служба комитета по управлению городским имуществом.

По утверждению чиновников, судно было пришвартовано незаконно, а его арендаторы не исполняли своих обязательств перед городом. Договор аренды корабля был заключен между КУГИ и компанией "Кронверк" в 2007 году. За два года рестораторы накопили долгов перед городом почти на два миллиона рублей, из-за чего были выселены в судебном порядке.

- Однако вместо того, чтобы освободить участок, арендуемый у города, предприниматели зарегистрировали имущество на другое юридическое лицо и сдали судно в субаренду третьим лицам, - говорят в комитете.

В 2011 году КУГИ обратился с просьбой освободить корабль от недобросовестных арендаторов в "Центр повышения эффективности использования государственного имущества".

Предпринимателям не раз вручали уведомления о выселении, но никакой реакции с их стороны не последовало. Тогда сотрудники "Центра" решили действовать силой. На подготовку судна к буксировке судна потребовался год. На временную стоянку судно под наблюдением представителей КУГИ транспортировали сотрудники "Балтспецфлота"."



Вот, думаю, может в консерватории нужно всё-таки что-то подправить? ;-))
Comments 
23rd-Dec-2012 07:47 pm (UTC)
«я очень привык к некоторому ритуалу посещать одни и те же, очень привычные места» —
вот с этим моментом мы с тобой похожи.. я тоже обожаю в одних и тех же городах в разные годы посещать одни и те же места.. -) (за исключением мест, что убила лужковская банда.. поэтому — понимаю и твою печаль за Кронверк)..
24th-Dec-2012 03:44 pm (UTC)
Спасибо за понимание!
Именно так...
24th-Dec-2012 03:51 pm (UTC)
Если будет время, посмотри, я ниже Марине ответил.
24th-Dec-2012 05:55 pm (UTC)
ага.. прочитал.. что тут сказать..
23rd-Dec-2012 08:42 pm (UTC)
Вот так...
Может и не ездить?
24th-Dec-2012 03:51 pm (UTC)
Да это самое простое! И - самое непростое, город ни в чём не виноват. Впрочем, как и я. Обидно, что свои просчёты чиновники как всегда оборачивают против простых людей (да, я в данном случае себя так называю)
Дело в том, что я застал Кронверк в самом расцвете - на набережной в обед останавливались красивые дорогие машины-купе и люди из этих купе на Кронверке ОБЕДАЛИ! Там были очень вкусные обеды, помню. Там было ДЕТСКОЕ МЕНЮ!!! А какие там были десерты из мороженого!
Спрашивается - какого же чёрта чиновники допустили, что объект попал к каким-то шаромыжникам, которые не платили за стоянку? Два миллиона долга - с ума сойти, после статысяч надо было жёстко душить. Нет, система работает по-другому, а на то, что Лёша теперь туда не будет ездить - да наплевать! Другие приедут, в стране народу много.
24th-Dec-2012 04:07 pm (UTC)
Я всегда расстраиваюсь в таких случаях...
24th-Dec-2012 04:21 pm (UTC)
А уж как я расстроился... Я-то в душе очень сентиментален, увы.
Но больше меня расстроился мой друг детства Евгений, с которым мы ездили. "Евгений, добрый мой приятель, родился на брегах Невы, где может, родились и вы..." Шучу, он тоже подмосковный парнишка, просто учился в Питере пять лет в военном училище. И каждое увольнение обязательно бывал на Кронверке - вот, у кого потеря потерь...
Кстати, не то, что бы было за державу обидно (давно уже не обидно), но подумалось, что ресторан при Лувре не закроют НИКОГДА.
24th-Dec-2012 04:24 pm (UTC)
Никогда не говори никогда)))
This page was loaded Apr 19th 2019, 8:22 am GMT.