Замятин журнал (alexz1960) wrote,
Замятин журнал
alexz1960

Интернациональный долг

              Поехать в аэропорт, сесть в самолёт и через несколько часов уже быть в отеле недалеко от горных спусков - мечта и быль каждого горнолыжника. Удовольствие это достаточно дорогое, чтобы в небогатом выборе вариантов продолжительности отдыха (неделя или две), выбирать, конечно, неделю.
         А неделя, ребята - это всего максимум шесть дней катания. Это очень мало, это значит, что по дороге домой ощущаешь, что "не выкатался" и ругаешь себя за экономию и обещаешь себе, что в следующий раз и т.д.
А бывает ещё меньше дней катания, если вдруг погода портится настолько, что кататься нельзя. В такие дни можно, как большинство людей, сидеть в отелях рядом с горой, принимать успокоительные напитки и "обманываться рад" - о, вроде распогодилось, поедем попробуем кататься...
Грамотные и опытные туристы знают, что как раз в дни непогоды самое интересное занятие - это исполнение интернационального долга посещения привычных мест проживания местных жителей вокруг туристических горнолыжных зон. Итак, наверху, в горах метель, снег, заносы, ветер, нулевая видимость и вертолёты с красными крестами. 
Всего в двух часах езды вниз в долину видим вот такое:







Это небольшой населённый пункт (название, для тех, кто умеет читать по-французски - на беседке на верхнем фото). Он расположен на берегу невыносимо прозрачного красивого озера на пути в большой город земли Савойя, который называется Анси (Annesy).
Сознаюсь, мне не удалось передать в фотографии всей прелести это маленького местечка...







Не пролистывайте бездумно эти фотографии, надеясь дальше увидеть что-то красивое.
Это и есть главная красота тихого и уютного французского местечка в предгорьях Альп.
Присмотритесь - какая чистая вода, как отражаются лодки в зеркале поверхности, представьте, как это всё пахнет свежестью и весенним солнцем, какие там непривычные "негородские" звуки...  
Да, чуть не забыл - дата съёмки - второе января ;-))



Обратите внимание, как в воде отражаются заснеженные горные вершины:


От обычного для русского туриста желания немедленно искупаться, меня остановил вид вот этой лодки, присмотритесь, что у неё внутри ;-)) Там - глыба льда!


"Шоб я так жил", подумал я, но вслух не сказал...


Почему-то именно в этом местечке много берёз.
Непохоже на Россию, да и вовсе не Россия:



Но всё-таки главная красота этого места - в том, что это берег озера. Сейчас справлюсь с приступом ностальгии и ветром дальних странствий и покажу виды озера ;-))

Tags: Франция Лез Арк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments