Одна из тем, над которой сейчас активно работаю. Как всегда, с увлечением ;-)
Что может быть скучнее рабочей раздевалки промышленного предприятия - скажут многие, и будут, наверно, правы.
На фото вверху - наша действующая раздевалка. Она отличается от обычных раздевалок тем, что у нас нет знакомых всем унылых сдвоенных металлических шкафом, закрытых хозяевами на огромные навесные замки. В наших шкафчиках нет дверец и крышек - всё простреливается просматривается и продувается свежим воздухом. Работники предприятия не подходят к шкафчикам раздевалки (это запрещено), вещи принимает и выдаёт только гардеробщица через барьер. Поэтому отсутствуют проблемы санитарии, наличия нежелательных предметов и пропажи ценных вещей. У такой раздевалки есть один минус - огромная площадь. К каждому шкафчику надо обеспечить проход. На одном из наших новых заводов расчётная площадь такой раздевалки превышала размеры корпуса предприятия. Поэтому было принято историческое решение - впервые в мире сделать раздевалку на основе передвижных шкафов. Передвижные шкафы активно используются для складов, архивов и магазинов, рынок предложений очень велик. Однако никто ещё не делал на передвижных основах раздевалку. Если кто меня поправит - буду благодарен. Вот так будут выглядеть шкафчики в нашей будущей раздевалке, между ними нет проходов, точнее, проход один на группу шкафчиков. Экономится до половины площади. Шкафчики легко-легко одной рукой сдвигаются на рельсах, обеспечивая доступ к ячейкам хранения.
В этих рельсах и специальных механизмах передвижения и весь фокус. Надо видеть, какими лазерными рулетками и уровнями наши подрядчики выставляют рельсы! Это какие-то космические стартовые технологии... Нам нужно, чтобы рельсы были спрятаны заподлицо в напольную плитку, поэтому пришлось прорезать канавки (штробы) для укладки рельсов. Однако, к фотографиям:
Будущая раздевалка, плитки нет там, где будут стоять шкафчики:
Тут будут рельсы:
На сегодня канавки (штробы) прорезаны:
Теперь надо укладывать рельсы, выравнивать их (для тех кто слышал это слово - юстировать), класть плитку, устанавливать шкафчики, работы много. Фотографирую всё поэтапно, буду держать вас в курсе - продолжение следует ;-)))
Это очень дорогое удовольствие. Надо выбирать, что нужнее - площадь или стоимость шкафов. Поэтому такое решение принимает и озвучивает собственник всех основных фондов ;-)))
В работе всегда есть место увлечению ;-)) Мне тоже очень нравится этот проект. Было много претендентов на высокое звание нашего подрядчика в этом вопросе. Мы выбрали ереванскую фирму "Ситрома" - Мастера с большой буквы. Будет продолжение обязательно ;-))
Самому интересно делать что-то впервые в мире ;-)))
Поеду туда в понедельник, будут новые фотографии.
Продолжу скоро.
Ан нет, везде есть место творчеству и мысли...
Замечательно, Алексей...
Жду продолжения...
Мне тоже очень нравится этот проект. Было много претендентов на высокое звание нашего подрядчика в этом вопросе. Мы выбрали ереванскую фирму "Ситрома" - Мастера с большой буквы.
Будет продолжение обязательно ;-))