Замятин журнал (alexz1960) wrote,
Замятин журнал
alexz1960

Оригинальный пятничный пост для любителей современных технологий ;-)))

Одна из тем, над которой сейчас активно работаю. Как всегда, с увлечением ;-)


Что может быть скучнее рабочей раздевалки промышленного предприятия - скажут многие, и будут, наверно, правы.


На фото вверху - наша действующая раздевалка. Она отличается от обычных раздевалок тем, что у нас нет знакомых всем унылых сдвоенных металлических шкафом, закрытых хозяевами на огромные навесные замки.
В наших шкафчиках нет дверец и крышек - всё простреливается просматривается и продувается свежим воздухом. Работники предприятия не подходят к шкафчикам раздевалки (это запрещено), вещи принимает и выдаёт только гардеробщица через барьер. Поэтому отсутствуют проблемы санитарии, наличия нежелательных предметов и  пропажи ценных вещей.
У такой раздевалки есть один минус - огромная площадь. К каждому шкафчику надо обеспечить проход.
На одном из наших новых заводов расчётная площадь такой раздевалки превышала размеры корпуса предприятия.
Поэтому было принято историческое решение - впервые в мире сделать раздевалку на основе передвижных шкафов. Передвижные шкафы активно используются для складов, архивов и магазинов, рынок предложений очень велик. Однако никто ещё не делал на передвижных основах раздевалку. Если кто меня поправит - буду благодарен.
Вот так будут выглядеть шкафчики в нашей будущей раздевалке, между ними нет проходов, точнее, проход один на группу шкафчиков. Экономится до половины площади. Шкафчики легко-легко одной рукой сдвигаются на рельсах, обеспечивая доступ к ячейкам хранения.



В этих рельсах и специальных механизмах передвижения и весь фокус. Надо видеть, какими лазерными рулетками и уровнями наши подрядчики выставляют рельсы! Это какие-то космические стартовые технологии...
Нам нужно, чтобы рельсы были спрятаны заподлицо в напольную плитку, поэтому пришлось прорезать канавки (штробы) для укладки рельсов.
Однако, к фотографиям:


Будущая раздевалка, плитки нет там, где будут стоять шкафчики:


Тут будут рельсы:


На сегодня канавки (штробы) прорезаны:


Теперь надо укладывать рельсы, выравнивать их (для тех кто слышал это слово - юстировать), класть плитку, устанавливать шкафчики, работы много.
Фотографирую всё поэтапно, буду держать вас в курсе - продолжение следует ;-)))
Tags: Вкусно!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments