Замятин журнал (alexz1960) wrote,
Замятин журнал
alexz1960

Про отель

            Как говорят местные старики, это самый первый туристический отель острова, открытый в середине 50-х годов. В то время как раз начинался туристический бум, который потом захлестнул всё и вся, и кто-то это угадал. Здание будущего отеля находилось не в лучшем состоянии, это был местный "палаццо", но расположен очень выгодно - прямо на берегу, в центре огромного парка и в отдалении от города.
Те же старики утверждают, что помнят это здание ещё с конца 16-го века. Палаццо был выкуплен у наследников владельцев и частично перестроен. Сейчас это самый популярный отель среди местных жителей, кухня отеля считается самой лучшей среди отелей острова. Я это подтверждаю, так как местные старики на эту тему молчат ;-))
По выходным дням автостоянка перед отелем переполнена...

Посмотрим на отель со стороны моря - основное здание П-образной формы. В центре - внутренний дворик, защищённый c трёх сторон буквой П от сильных средиземноморских ветров, а сверху накрыт от жары и солнца кронами старых сосен.


Некоторые декоративные детали отделки весьма живописны и выглядят очень уютно.
Вспоминается что-то вроде "я куплю тебе дом, у пруда, в Подмосковье".





Внутренний дворик, обращённый к морю. Как раз тут я сейчас сижу набирая репортаж, очень хорошо слышен прибой.






Как я уже говорил, позже к "палаццо" были пристроены правое крыло (там кухня и ресторан) и левое крыло (там номера)
Ресторан, с крытой веранды вид прямо на море:






А теперь посмотрим на отель со стороны дороги из города.
Если бросить случайный взгляд со стороны въезда, то никак невозможно предположить, что за этими деревьями и кустиками скрывается такая махина!


Помимо главного корпуса, на территории 8 га, прямо в лесу, расположены виллы и бунгало, я их уже показывал в самом первом посте. Виллы - первая линия, у них окна на море, дальше в лесу - бунгало.
А вот, что меня поразило приятнее всего - главный вход в отель со стороны въезда на территорию. Я привык к пафосу египетских и турецких отелей, помню роскошные фасады Крита и Кипра. Просто, уютно и с достоинством - главный вход в отель:

Пожалуй, про отель сказано и показано достаточно...

Tags: Остров Сардиния
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments