Замятин журнал (alexz1960) wrote,
Замятин журнал
alexz1960

Вспоминая Сардинию

          На прошлой неделе приходили умопомрачительные новости с острова Сардиния - шторм, буря, наводнение, жертвы… Странное ощущение - я запомнил остров спокойным и безмятежным. Леса, рощи, степи, танковый полигон US ARMY, разноцветные, но спокойные пейзажи вокруг, немного гор, большей частью равнинные картинки. Единственное, что не укладывалось в общее настроение - невероятно холодное море. Однако, большой гостиничный бассейн и кудесник-бармен полностью компенсировали это неудобство ;-))
         Поэтому очень странно было смотреть кадры о огромных волнах, затопленных берегах и улицах. Правда, в основном пострадал север острова, а мы были на юге, может, северный берег более пологий… Надо будет в следующий раз остановиться в отеле на севере Сардинии в оодном из городских отелей.
Вот типичный вид южной Сардинии, я уже публиковал эту фотографию:



 Поездив по таким пейзажам неделю, мы привыкли, что ничего больше, чем местный аэропорт, на острове не видно. Представьте мой восторг фотографа, когда нас отвезли посмотреть столицу острова - город Кальяри. Великолепный большой европейский город, как это принято в Средиземноморье, переполненный историческими местами, памятниками, церквями,противоречиями и контрастами. Обязательно рекомендую в нём побывать, если кто-то будет на Сардинии. Достаточно сказать, что в стенах старинного огромного многоэтажного дома на набережной застряли чугунные ядра, которыми Наполеон обстреливал с моря город. Ядра в стенах видны до сих пор, но я в силу своих каких-то внутренних мыслей счёл себе неудобным это фотографировать.

        Давайте, наконец,  посмотрим великолепный панорамный вид, который открывается путешественникам со смотровой площадки в верхней части города. Совершенно не похоже на фото вверху ;-))

















Для тех, кто терпеливо досмотрел до этого места: на последнем фото - арка бастиона Сан-Реми (Bastione di San Remi)
Цитирую путеводитель: Это средневековое укрепление городской крепости известно не только как одна из самых сильных точек её обороны, но и как отличное место для любования городом и его лагуной. Долгое время по воскресеньям здесь разворачивался блошиный рынок, выросший из ярмарок, устраиваемых с 1948 года, чтобы дать горожанам скорее оправиться от последствий Второй мировой войны.

Подавляющее большинство экскурсий по Кальяри начинаются именно отсюда: туристы имеют возможность увидеть весь город, а гид – наглядно ознакомить их с картой достопримечательностей.
Ниже ссылка на общий вид бастиона:
bastione_cagliari.jpg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments