Замятин журнал (alexz1960) wrote,
Замятин журнал
alexz1960

День рождения хорошего человека

       Сегодня день рождения Бориса Константиновича Карпова. Многие из вас знают его, всего год назад его журнал был одним из самых приятных мест в ЖЖ. Это - bekar, наш общий парижский френд.
Его ЖЖ был одним из первых журналов, которые я начинал читать, собственно не понимая ещё, что такое ЖЖ. Я писал комментарии к его постам, спрашивал, он отнёсся ко мне очень по-доброму.

Между нами возникло чувство дружбы, мы общались как в ЖЖ, так и по почте. Как-то раз, узнав, что я еду на несколько дней в Питер, попросил меня сфотографировать места, где он провёл детство. Детство Бориса прошло на Миллионной улице, в десяти метрах от Эрмитажа ;-)))
Вот специальный репортаж, если кто не видел, жаль, что часть фото там уже сожрал Радикал:

http://alexz1960.livejournal.com/122703.html

       В мае прошлого года мы были с супругой в гостях у Бориса в парижском пригороде. Он узнал, что мы будем в Париже и сам пригласил нас, мы обменялись телефонами. Мы провели незабываемые часы в обществе весёлого, оптимистичного, очень лёгкого в общении, очень эрудированного человека. Он рассказывал о своей бурной жизни, о том как жил и вырос в Питере, как занимался французским языком, как женился на француженке. Рассказывал о дочках, о их жизни, работе, увлечениях. Мы пили красное сухое вино (тут мы с ним совпадали полностью) из погребов Ротшильда - я так и не понял, где он его брал, закусывали сыром (а как же иначе), ели вкуснейшее мороженое...
Видно было, что он болеет, ему тяжело ходить и он признался, что несколько лет он не выходит на улицу по красивой деревянной лестнице. Хотя, как все Мужчины, увидев красивую женщину (я о своей супруге ;-))), по квартире порхал бабочкой, организовывая стол.
Лестницу я потом сфотографировал на память
Мы расстались ещё большими друзьями, чем были, он взял с нас слово посещать его квартиру каждый наш приезд.
Осенью того же года мы довольно часто общались по почте и по телефону - я попросил его помочь в проблеме невозврата налога НДС из одного известного магазина, он с удовольствием принимал участие в переговорах. Более того, он попросил помочь мне свою жену, приехавшую к нему. Она живёт отдельно в далёкой от Франции стране. Последний раз я с ним общался на Рождество - объяснял ему, как продлить платный аккаунт в его ЖЖ.
Очевидно, всё кончилось после Нового 2013 года - к телефону в квартире никто с тех пор не подходит, на почту он не отвечает, в оплаченном журнале нет новых публикаций
Я был в Париже несколько дней в этом году, пытался дозвониться - говорят, что номер не поддерживается. Может, надо было поехать к дому, попытаться что-то выяснить, но я совершенно не знаю французского языка, а на английском там никто не говорит. В общем, тяжело...



Та самая старая лестница:


Его дом:


Три фотографии вида из окна квартиры:






Tags: Город вокруг нас, Праздник который всегда с тобой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments