Более подробные фотографии полок в известной вам угловой витринке с описанием:
На пробковой стенке - очень старые и новые брелочки, некоторым из ни уже лет 50, их привозил мой дядя из командировок. Их начинал коллекционировать мой папа. Полка сплошь покрыта зажигалками, те кто был в Турции не удивятся - лампочка, жучок, помада, игральные кости, логотип Эппл, сандалик справа - это всё зажигалки, привезённые мной оттуда от жадности. Я не курю ;-)))
На полке ниже - на стенке - более современные брелочки, картонная подставка под бокал с логотипом любимого и самого уютного отеля в Париже, на ней висит прямоугольный брелок. Это карманная пепельница. Сосновая шишка из дендропарка одного из самых уютных отелей в турецком Сиде с браслетом отеля. Гвоздь, который я нашёл в Швейцарском городке, мой комсомольский значок (я три года профессионально работал в РК) На полке справа - часы в форме бумеранга - подарок друга Мишки, побывавшего в Австралии и исполнившего детскую мечту - обнять там мишку. Коалу, разумеется ;-))) Слева - семейная реликвия - настоящие серебряные карманные часы, им более ста лет.
Нижняя полка - известный всем наполеоновский пистолет, купленный на Триумфальной арке. Настоящий старинный (сто лет) серебряный портсигар и прочие милые сердцу вещички:
Ой! ))) Портсигар, хотя казалось обычным... Постукивали об него, вынимая папиросу... У меня когда-то была табакерка серебряная. Рисунок на ней жуть просто - заводы или фабрики, но сама вещица была неимоверной. Ещё была шкатулка для драгоценностей, бархат уже был потрепан, зеркальце помутнело... Зато она завоевала какие-то медали на выставке в Париже, когда была воздвигнута Эйфелева башня. Хотя, мне кажется, что без нашлепок потом, она была бы изящней! Но выполнены были ювелирно, и всё же... Лишнее...
Оййй! А часы-то! Видела и держала в руках многие. Самое главное - вот это ощущение древности и буржуазности, которое потом превратилось в пошлость. Даже ручные часы заводились ключиками! Щелкая крышечкой, можно было дождаться боя! Ой, перепутала, не ручные... Были специальные кармашки для часов и брелочки, цепочки... Неожиданно вспомнилось... Ведь потом всё поглотил Торгсин.
Ух, как Вы хорошо сказали про ощущение древности и буржуазности ;-)) Это семейные реликвии: Портсигар - отечественный, известного мастера где-то около 17-го года Часы серебряные карманные, выпущенные в честь "Лошадиного конкурса" в Льеже в 1906 году.
И ты все помнишь - откуда каждая вещица?! Отличная у тебя память! Я привожу из путешествий камни с нарисованными на них миниатюрами, но вот беда - уже стала забывать, откуда, хоть записывай! :))
У меня когда-то была табакерка серебряная. Рисунок на ней жуть просто - заводы или фабрики, но сама вещица была неимоверной. Ещё была шкатулка для драгоценностей, бархат уже был потрепан, зеркальце помутнело... Зато она завоевала какие-то медали на выставке в Париже, когда была воздвигнута Эйфелева башня. Хотя, мне кажется, что без нашлепок потом, она была бы изящней!
Но выполнены были ювелирно, и всё же... Лишнее...
Оййй! А часы-то! Видела и держала в руках многие. Самое главное - вот это ощущение древности и буржуазности, которое потом превратилось в пошлость.
Даже ручные часы заводились ключиками! Щелкая крышечкой, можно было дождаться боя! Ой, перепутала, не ручные... Были специальные кармашки для часов и брелочки, цепочки...
Неожиданно вспомнилось... Ведь потом всё поглотил Торгсин.
Это семейные реликвии:
Портсигар - отечественный, известного мастера где-то около 17-го года
Часы серебряные карманные, выпущенные в честь "Лошадиного конкурса" в Льеже в 1906 году.
Я привожу из путешествий камни с нарисованными на них миниатюрами, но вот беда - уже стала забывать, откуда, хоть записывай! :))