?

Log in

No account? Create an account
Замятин журнал
По просьбам зрителей - фото крупно ;-) 
28th-Nov-2013 09:19 pm
поговорить
Более подробные фотографии полок в известной вам угловой витринке с описанием:

На пробковой стенке - очень старые и новые брелочки, некоторым из ни уже лет 50, их привозил мой дядя из командировок. Их начинал коллекционировать мой папа. Полка сплошь покрыта зажигалками, те кто был в Турции не удивятся - лампочка, жучок, помада, игральные кости, логотип Эппл, сандалик справа - это всё зажигалки, привезённые мной оттуда от жадности. Я не курю ;-)))

На полке ниже - на стенке - более современные брелочки, картонная подставка под бокал с логотипом любимого и самого уютного отеля в Париже, на ней висит прямоугольный брелок. Это карманная пепельница. Сосновая шишка из дендропарка одного из самых уютных отелей в турецком Сиде с браслетом отеля.  Гвоздь, который я нашёл в Швейцарском городке, мой комсомольский значок (я три года профессионально работал в РК) На полке справа - часы в форме бумеранга - подарок друга Мишки, побывавшего в Австралии и исполнившего детскую мечту - обнять там мишку. Коалу, разумеется ;-)))
Слева - семейная реликвия - настоящие серебряные карманные часы, им более ста лет.






Нижняя полка - известный всем наполеоновский пистолет, купленный на Триумфальной арке.  Настоящий старинный (сто лет) серебряный портсигар и прочие милые сердцу вещички:


Выделяется непонятная чёрная пирамида - это макет нураги. Кто забыл - это на Сардинии: http://alexz1960.livejournal.com/300604.html
Comments 
29th-Nov-2013 08:04 pm (UTC)
Ой! ))) Портсигар, хотя казалось обычным... Постукивали об него, вынимая папиросу...
У меня когда-то была табакерка серебряная. Рисунок на ней жуть просто - заводы или фабрики, но сама вещица была неимоверной. Ещё была шкатулка для драгоценностей, бархат уже был потрепан, зеркальце помутнело... Зато она завоевала какие-то медали на выставке в Париже, когда была воздвигнута Эйфелева башня. Хотя, мне кажется, что без нашлепок потом, она была бы изящней!
Но выполнены были ювелирно, и всё же... Лишнее...

Оййй! А часы-то! Видела и держала в руках многие. Самое главное - вот это ощущение древности и буржуазности, которое потом превратилось в пошлость.
Даже ручные часы заводились ключиками! Щелкая крышечкой, можно было дождаться боя! Ой, перепутала, не ручные... Были специальные кармашки для часов и брелочки, цепочки...
Неожиданно вспомнилось... Ведь потом всё поглотил Торгсин.
29th-Nov-2013 08:16 pm (UTC)
Ух, как Вы хорошо сказали про ощущение древности и буржуазности ;-))
Это семейные реликвии:
Портсигар - отечественный, известного мастера где-то около 17-го года
Часы серебряные карманные, выпущенные в честь "Лошадиного конкурса" в Льеже в 1906 году.
This page was loaded Sep 16th 2019, 12:33 pm GMT.