?

Log in

No account? Create an account
Замятин журнал
А вы давно были в Питере? 
21st-May-2008 09:16 pm
поговорить




Специально для всех френдов, написавших мне вчера о Питере и Кронштадте!
Спасибо за ваши отклики! Мне захотелось поделиться с вами своим знанием:

Присмотритесь, в правом углу фотографии - маленький киоск. Он прямо напротив угла Эрмитажа. Там продают автобусные экскурсии в Кронштадт и другие места вокруг города. Автобусы отходят прямо от него. В Кронштадт - только по некоторым дням недели. Экскурсии ведут, как правило пенсионеры - бывшие музейные и научные работники. На билетах так и написано - что-то про профсоюз пенсионеров этой сферы. Часто пользуюсь их услугами, рекомендую :-). 
Особенно запомнился мужчина-экскурсовод по фамилии  Троцкий, я раза три был у него. 
Он шутит: "я-настоящий и единственный Троцкий" (Все помнят, что ТОТ Троцкий был Бронштейн). 
Удивительно оптимистичный и доброжелательный человек! С ним можно ехать на любую экскурсию. 
Я слушал его раскрыв рот... Попадёте на него - считайте, что вам повезло! Постараюсь найти в своих запасниках его фото, завтра выложу.
Ещё о фотографии. Слева видна ограда Колонны, украшенная двуглавыми орлами. На прошлой неделе поймали мужчину, который отломал очередного орла. Я никогда не стал бы ничего нигде отламывать, но выглядят они очень соблазнительно.  
И ещё один штришок.  На угловом здании по Невскому проспекту (слева) золотыми буквами всегда красовалось название конторы, в прошлом году его наконец-то убрали, там теперь пустое место, не привлекающее внимание.


Вот более наглядно и орлы и надпись. Кто-то может мне сказать, что Исакий не может быть так близко к углу Невского :-) - это просто свойство длиннофокусного объектива уплотнять расстояния.
Спасибо!!

Comments 
21st-May-2008 07:26 pm (UTC)
Alex, спасибо за наводку. Такая фамилия не забудется.
Люблю слушать, раскрыв рот. :)
22nd-May-2008 06:06 pm (UTC)
:-)
21st-May-2008 08:04 pm (UTC)
Спасибо за Ваши питерские секреты, Алекс....
22nd-May-2008 06:05 pm (UTC)
Марина, от друзей - никаких секретов! :-)
Спасибо!
22nd-May-2008 06:58 am (UTC)
Бронштейн? Не знала!

И вам спасибо, Алексей, за небольшую экскурсию! Некоторые мелочи нередко ускользают от внимания - двуглавых орлов не видела! В следующий раз посмотрю! :)
22nd-May-2008 06:10 pm (UTC)
Ещё несколько лет назад этой ограды не было совсем, к Колонне можно было подойти вплотную, и даже залезать на постамент! Идиоты залезали как можно выше, власти решили положить этому конец - поставили вокруг эту красивую решётку. Вандалы переключились на орлов, ну, хоть Колонну не трогают теперь...
23rd-May-2008 04:58 am (UTC)
Я училась в Питере с 83-го по 88-ой год, каждый день проходила мимо (институт был на Мойке, а общага на ВО), ограды не было, конечно! А в прошлом году я близко не подходила - подумала, что это временное ограждение, на период ремонта :)
27th-May-2008 06:17 pm (UTC)
Ого! Пять лет учиться в Питере - целая жизнь!
28th-May-2008 08:18 am (UTC)
Лучшая, самая яркая часть жизни :)
28th-May-2008 04:31 pm (UTC)
Я Вас очень понимаю! :-))
This page was loaded Apr 20th 2019, 8:54 pm GMT.