?

Log in

No account? Create an account
Замятин журнал
Просто так - оголтелый йорк на гостиничном диване ;-)) 
Comments 
10th-Jan-2014 07:55 am (UTC)
Йорк, как всегда, прекрасен.
А вот как путешествовать с йорком? Надо же кучу справок, прививок? В самолете можно на руках держать или его в переноске везут?
10th-Jan-2014 08:01 pm (UTC)
У неё есть паспорт, который выдаётся в ветеринарной клинике по месту жительства. Кстати, Грейс - девушка питерская, паспорт выдан где-то в Озерках ;-))
В этом паспорте надо отмечать все прививки и процедуры. За пять дней до вылета надо явиться в Сертифицированную Региональную Государственную Ветклинику, там проверяют паспорт и выдают красивую бумагу с печатями - разрешение на выезд животного отсюда туда. Указывается, что эпидемиологическая обстановка во обоих местах благоприятная, животное здорово и готово к перелёту. Строго спрашивают номер рейса и точное название аэропорта прибытия. ("Почему вы летите в Женеву, а говорите, что едете во Францию?) Посылать госчиновника нельзя, поэтому приходится улыбаться и рассказывать о ЕС...)
В аэропорту вылета надо с псом, паспортом и этой бумагой посетить чиновника ветконтроля. Он строго спрашивает (см. выше)... Потом он выдаёт исчо одну бумагу на нескольких страницах с печатями и водяными знаками.
На регистрации девушка строго спрашивает - вы были у ветеринара? Предъявляем документы, взвешиваем животное вместе с сумкой-переноской. 3 кг, из них полкило - сумка. Идём в окошко номер 106 (ну, или 94...) Приобретается Билет На Самолёт Для Животного - примерно 60 евро. В самолёте вытаскивать из сумки животное нельзя, сумка помещается под сиденьем. Наша Грейс очень опытный путешественник - она мгновенно засыпает в самолёте и просыпается после посадки ;-)))
В еропейских аэропортах никто никакими документами на пса не интересуется, в половине случаев говорят, что идите, билет не нужен, в других случаях - те же 60 евро...
10th-Jan-2014 08:06 pm (UTC)
Спасибо за подробный ответ. Я его полностью скопировала и переслала подруге (в Питере), которая убивается, что не может никуда поехать, потому что у нее собачка. Правда. к нам она все равно приехать не сможет, потому что островное карантинное законодательство очень жестоко и сильно отличается от евросоюзного.
10th-Jan-2014 08:15 pm (UTC)
Рад помочь! ;-))
Подруге передайте моё мнение - есть масса причин, чтобы НЕ ехать и ничего не делать. Степень преодоления этих причин и есть мера правильности человека...
Собачка - для лучшей жизни человека, а не наоборот, не должен человек быть рабом собаки.

Да, а я думал, что самое суровое - в Израиле ;-))
10th-Jan-2014 08:26 pm (UTC)
Да я ей сто раз говорила, а теперь скажу, что она - ленивая мерзавка.
Я про Израиль не знаю, а к нам ввезти животное нереально, если это только не скаковая лошадь.
10th-Jan-2014 08:47 pm (UTC)
Ну да, так конечно, вернее и информативнее ;-)))
This page was loaded Apr 22nd 2019, 2:04 pm GMT.