Замятин журнал (alexz1960) wrote,
Замятин журнал
alexz1960

Три фотовоспоминания

А приятно в московскую морозную зиму полистать архивы, увидеть свои "фотооткрытки" и что-то вспомнить о тех местах!.
  ...Люблю бывать подолгу в местах, где нравится - не для того, чтобы "продлить очарование", а для того, чтобы побегать, полазить, изучить места вокруг. Подолгу - это минимум несколько дней, а значит - несколько закатов, несколько рассветов, несколько ночей. Мне всегда было очень интересно и важно понять, как заходит солнце в тех местах, где я бываю, как там "в закатном блеске пламенеет снова лето", где и как оно восходит - над горизонтом или окружающими деревьями или домами?
Что мешает или усиливает эффект - "и только небо в голубых глазах поэта"? И поверьте, есть совершенно
особенное удовольствие в том, чтобы вновь оказавшись в этом же месте спустя какое-то время - год, несколько лет, посмотрев вокруг, мысленно сказать - я помню всё! ;-)))
Маленькое лирическое отступление: Помню, как-то несколько лет подряд ездили в Турцию летом. Привычный климат, привычная речь, привычные виды, привычный удобный сервис, роскошные вечера в парке отеля с живой музыкой на закате

И вдруг на следующий год поехали на остров Крит. Я мучал своими смсками своего старинного друга-путешественника Мишку (он же - Доктор)! Я говорил ему - Миша, тут солнце не с той стороны восходит! Я же привык в Турции, что стоишь лицом к морю, солнце восходит справа, заходит - слева, так было - ВСЕГДА!! А на Кипре - наоборот ;-)))  Доктор флегматично отвечал - да ладно тебе, развернись на 180 градусов и солнце будет с правильной стороны! А я ему отвечал - нееет, тогда море будет не с той стороны...


А теперь расскажу о фотографиях:
Небольшой пляж отеля разделён пополам мысом с реликтовыми соснами, я как раз фотографирую с него. Это - левая часть пляжа. Прежде всего бросаются в глаза водоросли, выброшенные на берег штормами. Персонал отеля уверяет, что по закону государства, водоросли нельзя выбрасывать, поэтому они собирают их в кучки. Пахнут? Конечно, пахнут! И ходить по ним также отвратительно, как нюхать, поэтому персонал лопатами делает в них проходы. Спустя какое-то время водоросли высыхают, частично их уносит ветром, а частично их таки грузят трактором на телеги и увозят ;-)))
Строение на пляже - летний ресторан. На втором этаже - сам ресторан, на первом - душевые, туалеты, раздевалки, кладовые. Слева от ресторана в кустах располагается зона барбекю. Пару раз в неделю торжественно объявляется, что обед или ужин будут сервированы не в главном ресторане, а в летнем. Импозантные важные повара в показательно-белых одеждах и колпаках колдуют над барбекю, вкусный дым не даёт покоя гурманам, одинокие отдыхающие дамы имеют возможность близко подойти к поварам и
поприставать дать им ценные советы. Официанты бегом перемещаются между зоной барбекю и столиками - посетители ждут! Каждое окно летнего ресторана имеет пластиковую штору на случай ветра - ветер бывает - мало не покажется, бокалы сдувает со стола
На первый взгляд кажется, что мало лежаков на пляже - они просто все убраны в кладовые. В солнечный безветренный денёк вся территория покрыта лежаками.  Видимый край пляжа - мнимый, там, чуть налево, ещё столько же территории. На ту территорию выходят окна отдельно стоящих на берегу уединённых вилл отеля. У каждой виллы - свой небольшой обозначенный пляж. От основного пляжа их отделяет искусственная преграда в виде кучи больших камней, по которым не лень карабкаться только неугомонным фотографам. Однако, интересных кадров снять не удалось - начало сезона, в отдельных виллах никого…


Посмотрим с того же мыса направо - эта часть пляжа менее продувается июньскими ветрами, поэтому и лежаков больше выставляют. От середины снимка вдаль - уже территория следующего отеля. Там нет индивидуальных пляжей, поэтому брести по берегу можно почти до горизонта ;-)  Почти - потому, что периодически приходится или идти по воде (жуть, как холодно) или лезть по острым скалам (жуть, как страшно за фототехнику).



Поэтому, друзья, самое уютное место - вот оно: чуть выше берега красивейший бассейн отеля. Вы его уже видели на моих фото - в нём очень красивые ступеньки при разном солнечном освещении. Такого сильного ветра, как внизу на пляже, тут, почему-то нет, вода достаточно тёплая, рядом бар…
А ну-ка, отгадайте с первого раза, какой язык больше всего слышится со всех этих кресел в жаркий июньский денёк? Отгадали? Ну и правильно…



Ну и на всякий случай - про отель я уже рассказывал: http://alexz1960.livejournal.com/297971.html
Tags: Остров Сардиния
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments