Замятин журнал (alexz1960) wrote,
Замятин журнал
alexz1960

Это было недавно - продолжение

И опять вспоминаю зимнюю турецкую поездку:
Знакомый каждому русскому смешной дорожный знак - в необыкновенном снежном антураже ;-)



В Эрзеруме есть необыкновенно экзотичный ресторан, посещение которого обязательно входит в экскурсии по городу. Турецкое название - Erzurum Evleri. Насколько я помню - владельцы купили старый дом и переделали его под ресторан-музей. Всё, что они смогли раздобыть и купить из старинного интерьера турецких домов 19-20 веков, разместили в комнатах и коридорах ресторана. У нас есть что-то подобное - "Тарас Бульба", если кто был. Но в Эрзеруме количество вещей зашкаливает и порой местами в лабиринтах помещений просто невозможно пройти, ничего не задев. На полах - настоящие ковры (гостям приходится надевать бахилы, а дамам на каблуках - переобуваться), на стенах, потолках, полках, полочках и "горках" - невероятное количество предметов. Монеты в чашках и плошках, мои любимые чётки всех исполнений, посуда, скалки, прялки, чайники… Абсолютно всё можно трогать руками. Конечно, за всем этим персоналу приходится присматривать, поэтому поваров там меньше, чем обычно в ресторанах. Как результат - меню довольно эээ… скудное. Но это того стоит ;-)))
Фотографировать внутри было довольно затруднительно по разным причинам, но кое-что удалось.



Вот так выглядит комната, где нам постелили накрыли завтрак. Видно, что на полу - ковры, подушки, низенькие турецкие столики. В центре  фото - Доктор (Кто не знает - см. предыдущий пост). Он действительно дремлет, не позирует, обстановка очень располагает ;-))



А вот так странно выглядит вход в ресторан.
В этой фотографии всё - и зима, и антураж типичной эрзерумской улочки, и энтузиазм нашего гида, и тревожное ожидание туристов, и гостеприимная улыбка персонала с галстуком ;-))



Вот так запросто на стенах развешаны чётки, около этой стены я провёл довольно много времени - очень люблю это дело (приглядитесь к моему юзерпику, если кто раньше этого не делал)
В нижней части фото можно разглядеть один из коридоров и оформление стен.

Tags: Турция
Subscribe

  • ВОТ УРОДЫ...

    Вот таким его помню:

  • Ох, какой же он красивый...

    Самый красивый город на планете Земля. (По версии автора жжурнала, естественно) Пять лет назад в июле, я стоял на площади Согласия и…

  • Ровно год назад

    Завтрак в аэропорту: В верхней части фото слева в дымке можно разглядеть башню Монпарнас, а левее её - Эйфелеву...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments