?

Log in

No account? Create an account
Замятин журнал
Это было недавно - продолжение 
13th-Feb-2014 08:12 pm
поговорить
И опять вспоминаю зимнюю турецкую поездку:
Знакомый каждому русскому смешной дорожный знак - в необыкновенном снежном антураже ;-)



В Эрзеруме есть необыкновенно экзотичный ресторан, посещение которого обязательно входит в экскурсии по городу. Турецкое название - Erzurum Evleri. Насколько я помню - владельцы купили старый дом и переделали его под ресторан-музей. Всё, что они смогли раздобыть и купить из старинного интерьера турецких домов 19-20 веков, разместили в комнатах и коридорах ресторана. У нас есть что-то подобное - "Тарас Бульба", если кто был. Но в Эрзеруме количество вещей зашкаливает и порой местами в лабиринтах помещений просто невозможно пройти, ничего не задев. На полах - настоящие ковры (гостям приходится надевать бахилы, а дамам на каблуках - переобуваться), на стенах, потолках, полках, полочках и "горках" - невероятное количество предметов. Монеты в чашках и плошках, мои любимые чётки всех исполнений, посуда, скалки, прялки, чайники… Абсолютно всё можно трогать руками. Конечно, за всем этим персоналу приходится присматривать, поэтому поваров там меньше, чем обычно в ресторанах. Как результат - меню довольно эээ… скудное. Но это того стоит ;-)))
Фотографировать внутри было довольно затруднительно по разным причинам, но кое-что удалось.



Вот так выглядит комната, где нам постелили накрыли завтрак. Видно, что на полу - ковры, подушки, низенькие турецкие столики. В центре  фото - Доктор (Кто не знает - см. предыдущий пост). Он действительно дремлет, не позирует, обстановка очень располагает ;-))



А вот так странно выглядит вход в ресторан.
В этой фотографии всё - и зима, и антураж типичной эрзерумской улочки, и энтузиазм нашего гида, и тревожное ожидание туристов, и гостеприимная улыбка персонала с галстуком ;-))



Вот так запросто на стенах развешаны чётки, около этой стены я провёл довольно много времени - очень люблю это дело (приглядитесь к моему юзерпику, если кто раньше этого не делал)
В нижней части фото можно разглядеть один из коридоров и оформление стен.

Comments 
13th-Feb-2014 04:35 pm (UTC)
Первая фотка очень понравилась. Прямо захотелось дома такое устроить.
Недавно начала вот подозревать, что здоровенный угловой диван в гостиной - штука ужасно лишняя! А тут и подтверждение... :)
13th-Feb-2014 04:41 pm (UTC)
Если пол - тёплый, то очень уютно на нём. Кстати, этим и объясняется недольшое количество фото - я прилёг воооон там , слева от столика ;-)))
13th-Feb-2014 06:27 pm (UTC)
Как же я раньше про чётки-то....
13th-Feb-2014 06:38 pm (UTC)
;-)))
13th-Feb-2014 06:32 pm (UTC)
да, экзотично.. -)
13th-Feb-2014 06:39 pm (UTC)
Не то слово! Там просто голова кругом идёт - утюги, чайники, рамочки с фото, полочки, какая-то домашняя утварь непонятного назначения ;-)))
13th-Feb-2014 06:45 pm (UTC)
ага, понимаю.. -)
This page was loaded Aug 19th 2019, 6:13 pm GMT.