Замятин журнал (alexz1960) wrote,
Замятин журнал
alexz1960

Как Это Было


Прочитав мой пост о поездке в Кению, многие френды решили, что я "внезапно разбогател и уехал путешествовать". Уверяю вас, это совсем не так. Тут всё дело в моём замечательном Друге - Докторе. Внимательные читатели моего скромного ЖЖ знают, кто это, а всем остальным - посмотрите про зимнюю Турцию несколькими постами ниже.
Так вот, мой Друг, художник и поэт, заядлый путешественник и, ( не побоюсь этого слова ) - естествоиспытатель, имеет множество полезных знакомств в туристических бизнес-кругах. В этих кругах он и нашёл дисконтное предложение, от которого невозможно было отказаться. Сейчас не лучший сезон для сафари, животные не активны, мало перемещаются. Другое дело - июль-август-сентябрь, время массовой миграции животных по просторам Африки. Под каждым кустиком - кто-то есть А в феврале приходится ездить искать животных, и не всегда они находятся Поэтому и людей меньше ездит в это время - не всем кажется счастьем трястись по саванне несколько часов, чтобы кого-то увидеть. А в сезон даже и ездить не надо - посмотрел через забор - вон они все ;-)))
Но ведь кто-то должен и не в сезон ездить! Вот для таких смелых людей и устраивают сафари не в сезон!
Да, нам совсем не показались львы и носороги, и что? Честно - мне зЁбры всегда нравились больше.
Да вот, кстати, посмотрите:

Если то, что мы не увидели льва и носорога - это цена, которую надо было заплатить за счастье это поездки - таки я легко обошёлся без этих двух монстров, чтобы вы знали ;-)))

Цена, да. О стоимости тура я скажу в конце.
Доктор хорошо знает, что я терпеть не могу отмечать День рождения дома за столом… Сроки поездки позволяли встретить очередной День рождения на берегу Индийского океана, где по плану было три дня отдыха после сафари. Вопрос был решён - едем!

Для тех, кто не знает - сафари сейчас, это совсем не езда на джипах по пересечённой местности вооружённых брутальных мужчин с ружьями и фляжками, в поисках, кого бы застрелить… А, нет, фляжки остались ;-))
Итак, надо сесть в самолёт Аэрофлота, который за пять  с половиной часов домчит вас до ОАЭ. Там, в шикарном аэропорту Дубая - пересадка на самолёт Кенийской авиакомпании. Этот самолёт запросто за четыре с половиной часа долетит до города-героя Найроби, столицы Кении. Там, в аэропорту, почти научившись говорить на суахили, всего за час-полтора найдя выход и паспортный контроль, вы выйдете на улицу. На улице вы наверняка через часок найдёте представителя встречающей компании (ну, задремал парень на солнышке, что скажешь).
Садимся вот в такую тойоту с поднимающейся крышей (на ночь её опускают), и едем из Найроби 450 километров в национальный парк:




Пейзажи за окном не позволяют оторвать взгляд ни на секунду ;-))






Постепенно пейзажи становились более "природными"  и наконец, мы въехали в национальный парк:


Отели для участников сафари расположены прямо внутри парка. Они носят немного гордое название - лоджи.
В них очень уютно. Только нет электричества, горячей воды, сотовой связи и конечно, интернетаЕсть круглосуточно холодная вода. Ещё есть дизельная электростанция, её включают утром и вечером, когда готовят еду. Вот как раз в это время есть свет и горячая вода, но надо выследить и успеть - вода нагревается не сразу
Наш лодж выглядел вот так:



Кто-то спрашивает, что в стаканчике на перилах? Баллантайс, конечно!!
Но видели эту красоту мы только утром и вечером, а все дни проводили в поездках в поисках всякой живности.
Над головой - крыша, впереди - капот, в лицо - ветер дальних странствий...


Вот так выглядит тень от нашей Тойоты:



Ездить можно только по дорогам. Выходить из машины нельзя совсем, ни при каких обстоятельствах. Улетевшую панамку гид-водитель поднял, сильно наклонившись, не выходя из машины. Шкурку от половинки банана нельзя выбрасывать за борт, в машине есть специальный пакетик.
Присмотритесь к фото внизу. Люди тут не ходят никогда, это тропа проложена не людьми.




Для тех, кто досмотрел до конца - бонус. На фото внизу - скромный автор ЖЖ в день своего рождения самозабвенно пьёт ром прямо из горлышка, стоя в тёплых водах Индийского океана ;-)))



P.S. Поездка обошлась в 1,5 к$ на одного человека. Сюда включено всё, кроме напитков и сувениров.
Tags: Кения!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments