?

Log in

No account? Create an account
Замятин журнал
Предупреждение: Чтение поста может вызвать неконтролируемое желание немедленно ехать в Кению! ;-)) 
9th-Mar-2014 11:07 am
поговорить
      Фотография мирно завтракающего Доктора сделана мною с умыслом. Это веранда ресторана лоджа на возвышенности (за спиной Доктора не море, а саванна). Приглядимся к странной деревянной конструкции в левой части снимка, она на улице.


Вот более чёткое фото, но уже без Доктора, деревянная конструкция видна хорошо, перед ней виден один из софитов освещения конструкции. На фото справа внизу виден парапет ограждения для оценки дальности и перспективы:




Каждый вечер в одно и тоже время специально обученный человек отправляется к конструкции и привязывает к ней здоровенный кусок мяса. Как только он отходит на безопасное расстояние ;-)), из саванны появляется специально обученный леопард. В нашем случае это "мама", как авторитетно объяснили официанты ресторана. Она сожрала ногу почти целиком и не торопясь удалилась. После пришёл ещё один леопард, забрался на конструкцию и догрыз то, что оставила леопардиха. После того как он ушёл, в траве был замечен ещё один леопард, который только смотрел издали и к конструкции не подходил. Как у них распределяются  роли и очередь, выяснить было не у кого...
Я фотографировал только первого "посетителя", потом у нас начался ужин, а с фототехникой за столом очень неудобно.








Для желающих увидеть дикую кошку в движении, выкладываю снятое мной видео:




Отдыхающие от дневных разъездов туристы мирно наблюдают за кормлением леопарда. (На всякий случай: если не смотреть на красивую девочку в центре, то слева за парапетом можно разглядеть кормушку ;-)))


Comments 
9th-Mar-2014 05:05 pm (UTC)
Все три леопарда, которых я видел, были такого же размера ;-))
Наших нет совсем. За восемь дней, кроме нашей случайно сложившейся в Москве группы, я видел только двух русских парней на океанском берегу. Подошёл, поздоровался ;-)))
This page was loaded Aug 24th 2019, 9:57 pm GMT.