Замятин журнал (alexz1960) wrote,
Замятин журнал
alexz1960

On The Beach

    Несколько километров белого плотного песка - Диани Бич. Это довольно известный в определённых кругах пляж в Кении, недалеко от второго по величине города Кении - Момбасы. Мы с Доктором провели там три полных дня и отметили мой День рождения. Собственно, так и было задумано… (Кто зашёл сюда в первый раз и не знает, о чём речь и кто такой Доктор - отсылаю к моим ранним постам по тегу "Кения!")
Пляж - замечательный, на нём нет никаких построек, шезлонгов, крытых беседок, нет НИЧЕГО! Вообще - этот пляж предназначен скорее для прогулок, чем для того, чтобы лечь и позагорать. Экваториальное солнце не позволит никому из нас использовать пляж так, как в менее жарких странах. Все отдыхающие с утра до вечера прячутся под широкими пальмовыми листьями и навесами отелей вдоль берега, на пляж выходят только по какому-нибудь делу. Например, сфотографировать что-то, помните мои репортажи о рыбацких разборках?. К сожалению, отмечаю, что в океане в нескольких метрах от берега (примерно по пояс) начинаются водоросли и в них множество морских ежей. Поэтому, безопасно окунаться в воду и плавать, люди, не желающие иметь дело с ежами, могут только вдоль бережка на небольшой глубине ;-))
Однако, к теме поста. Местное население, которое почему-то не боится солнечных лучей, использует Диани бич для того, чтобы погонять на великах! Для меня было открытием, что по песку модно ездить на велосипеде, да ещё получать от этого удовольствие.
Первая фотография символизирует величие города Момбасы, а вторая - типичный вид пляжа днём, в самое тёплое время.















На пляже было ещё несколько интересных событий - расскажу обязательно! ;-)))

Tags: Кения!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments