?

Log in

No account? Create an account
Замятин журнал
On The Beach 
1st-May-2014 11:05 pm
поговорить
    Несколько километров белого плотного песка - Диани Бич. Это довольно известный в определённых кругах пляж в Кении, недалеко от второго по величине города Кении - Момбасы. Мы с Доктором провели там три полных дня и отметили мой День рождения. Собственно, так и было задумано… (Кто зашёл сюда в первый раз и не знает, о чём речь и кто такой Доктор - отсылаю к моим ранним постам по тегу "Кения!")
Пляж - замечательный, на нём нет никаких построек, шезлонгов, крытых беседок, нет НИЧЕГО! Вообще - этот пляж предназначен скорее для прогулок, чем для того, чтобы лечь и позагорать. Экваториальное солнце не позволит никому из нас использовать пляж так, как в менее жарких странах. Все отдыхающие с утра до вечера прячутся под широкими пальмовыми листьями и навесами отелей вдоль берега, на пляж выходят только по какому-нибудь делу. Например, сфотографировать что-то, помните мои репортажи о рыбацких разборках?. К сожалению, отмечаю, что в океане в нескольких метрах от берега (примерно по пояс) начинаются водоросли и в них множество морских ежей. Поэтому, безопасно окунаться в воду и плавать, люди, не желающие иметь дело с ежами, могут только вдоль бережка на небольшой глубине ;-))
Однако, к теме поста. Местное население, которое почему-то не боится солнечных лучей, использует Диани бич для того, чтобы погонять на великах! Для меня было открытием, что по песку модно ездить на велосипеде, да ещё получать от этого удовольствие.
Первая фотография символизирует величие города Момбасы, а вторая - типичный вид пляжа днём, в самое тёплое время.















На пляже было ещё несколько интересных событий - расскажу обязательно! ;-)))

Comments 
1st-May-2014 07:11 pm (UTC)
Пляж какой-то необжитой...
лежаков и зонтиков нету...
и людей...)
1st-May-2014 07:17 pm (UTC)
Вот-вот, и я про это же ;-)))
1st-May-2014 07:40 pm (UTC)
Хорошие велозарисовки! Очень люблю фотографии людей из далеких стран, интересно, как они там живут в своём, параллельном нашему, мире.
А здорово, что нет толп отдыхающих, лежаков и прочего. Можно в полной мере ощутить очарование всего "настоящего", естественного, а не причёсанного под туристов. По-моему, не всегда туристическая инфраструктура - это хорошо, она как-то сразу всё немного унифицирует.
2nd-May-2014 04:43 pm (UTC)
Спасибо!
Велосипед считаю одним из величайших творений человечества. В Кении очень много велосипедов - там же всегда тепло ;-)). Многие едут на работу на великах, многие но не все, очевидно не всем доступно по разным причинам.
Мир Кении, ты права, абсолютно параллельный нам, наша великая культура там никак не представлена ;-))
Как я уже говорил, там не у кого спрашивать и не совсем понятно, что спрашивать. Остаётся видеть, наблюдать и интерпретировать наблюдения, поэтому думаю, что роскошный природный пляж просто охраняется государством так же, как всё то, что находится в заповедных земля. И это здорово, потому, что глобализация в этом случае, конечно, навредит ;-))
2nd-May-2014 01:02 pm (UTC)
симпатично! :)
2nd-May-2014 04:44 pm (UTC)
;-))
This page was loaded Aug 20th 2019, 6:12 pm GMT.