Замятин журнал (alexz1960) wrote,
Замятин журнал
alexz1960

Вспоминая приветливую Кению

В туристических и цивилизованных местах Кении мне бросились в глаза вот такие огромные сооружения, как на фото:




Это крыши над кафе, ресторанами, офисами отелей, выполненные из явно местного материала. Поначалу мне казалось, что в этом больше маркетинга и стилизации, чем практичности и пользы. Ну, например - зачем такие крутые делать скаты, там же  не то, что снега, дождя не бывает!




К моему изумлению, под крышами гораздо прохладнее, чем на улице. В первую очередь, конечно из-за того, что солнце не проникает через местный материал, да и похоже он ещё и плохо нагревается. Но самое главное, эти высокие крыши каким-то образом порождают движение и обмен воздуха, внизу явно гуляет ветерок, даже в обед, когда на улице ничего не шевелится...



P.S. Вот в этом баре я напрочь разогнал плохое настроение накануне своего Дня рождения, на то были причины. Пришёл вечером к бармену и сказал, что у меня плохое настроение и нуждаюсь в крепком коктейле на его выбор . Огромный чернокожий бармен задумался и спросил меня - ужинал я уже или ещё нет? А потом что-то долго смешивал и гремел льдом. Не знаю, как назывался коктейль, это было очень необычно и вкуууусно! После второго коктейля я был весел, как студент после сессии, любил всех и всё! ;-)))


Tags: Кения!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments