Замятин журнал (alexz1960) wrote,
Замятин журнал
alexz1960

Закрытие сезона

Самый длинный горнолыжный спуск в Подмосковье - единственная возможность убеждённого горнолыжника пережить двукратное подорожание Европы.
Тихое и никому неизвестное дачное местечко под Москвой в конце Дмитровского шоссе, за двадцать лет превратилось в настоящий горнолыжный курорт, с настоящими подъёмниками, спусками разных уровней сложностей, камешками, бесплатным Wi-Fi, прокатом, магазинами, раздевалками, инструкторами... Приятное дополнение - настоящий бар со всеми международными необходимыми горнолыжными напитками. (Вот только я всё время за рулём и воспользоваться этой услугой не получается...)
          Несколько раз за зиму летал со свистом в ушах с этих спусков, но ни разу не фотографировал. Каждый раз, когда я приезжал в Степаново, солнце пряталось от меня за плотные серые облака. А без солнца горнолыжные фотографии получаются на редкость серые и невыразительные. И вот удача - вчера, в день закрытия сезона солнце сказало мне с утра - Давай! ;-)))










Зима закончилась, снег остался только на трассе - его специально уплотняют всю зиму, толщина примерно метр. Он ещё не скоро растает, местами трасса будет лежать до мая. Но на посадочных площадках подъёмника снега уже будет не хватать для нормального функционирования, поэтому склоны закрывают.





Конечно, катание уже не такое интересное и скоростное, как на "настоящем" снеге - верхний слой тает и скорость снижается, зато народу почти нет, это очень здорово!








Речка Волгуша, спрятанная в трубы, звенит уже по-летнему.


Народу - никого! Красота!






Вот и всё, сезон закончился...

Tags: Лыжный сезон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments