?

Log in

No account? Create an account
Замятин журнал
Завершаю рассказ про водопады Турции 
11th-Apr-2015 02:18 pm
философское
Одно из приятных развлечений в жаркие дни туристического сезона - посмотреть на водопад снизу, ощущая на себе мелкие брызги пресной воды. Этот катер направляется прямо к струям самого известного и тиражируемого на открытках турецкого водопада. Река Дюден, о которой я рассказывал пару дней назад, пройдя по Анталии примерно 14 км,  обрывается водопадом в море. Турки уверяют, что это самый большой водопад на планете, который падает прямо в море. Все фотографии в этот пост я сделал ещё в июле 2008 года.





У этого водопада есть красивое турецкое название Karpuzkaldiran. Есть древняя, как сама Турция, легенда - Дюден так сильно разлился однажды, что снёс большую арбузную плантацию. Счастливые наблюдатели увидели арбузы, падающие в море. Водопад немедленно получил название - Несущий арбузы. Красиво!

Самая живописная точка съёмки водопада одна, поэтому этот водопад на всех открытках выглядит одинаково, разнообразие только в наличии радуги в разных местах ;-)





Не только люди и фотографы любуются падающей и ревущей водой:


В самый низ ведёт неприметная чужому глазу тропинка. Эту тропинку используют местные рыбаки. В феврале этого года я опять посетил водопад и опять не хватило времени туда спуститься...


А вот так выглядит Дюден наверху за секунду до того, как он превратиться в водопад:


Сейчас уже нет ржавой ограды, территорию очень облагородили, там теперь парк со всеми атрибутами.  Всем рекомендую к посещению, из цетра Анталии ходит городской автобус, выходить на остановке "Парк Дюден".
Comments 
11th-Apr-2015 12:09 pm (UTC)
И точно, водопад знакомый - многие были в Турции. Но все равно приятно на него смотреть. Эти красивые фотографии очень улучшают настроение.
11th-Apr-2015 05:49 pm (UTC)
Конечно!
Я был в конце февраля, даже не фотографировал - нет зелени, нет солнца. Только небо красивое, в облачках.
11th-Apr-2015 10:20 pm (UTC)
На падающую воду, как на текущую, можно смотреть долго.
И радугу поймали. ))
14th-Apr-2015 08:51 am (UTC)
Круто!
А фотографии облагороженного у тебя есть?
14th-Apr-2015 11:56 am (UTC)
Не, я не брал с собой фотоаппарат к водопаду. Из колдовских соображений - до этого дня лили дожди, а мне хотелось погулять. Так и получилось - светило солнышко, но зато без фотоаппарата.
This page was loaded Dec 16th 2018, 3:30 am GMT.