Замятин журнал (alexz1960) wrote,
Замятин журнал
alexz1960

Categories:

Завершаю рассказ про водопады Турции

Одно из приятных развлечений в жаркие дни туристического сезона - посмотреть на водопад снизу, ощущая на себе мелкие брызги пресной воды. Этот катер направляется прямо к струям самого известного и тиражируемого на открытках турецкого водопада. Река Дюден, о которой я рассказывал пару дней назад, пройдя по Анталии примерно 14 км,  обрывается водопадом в море. Турки уверяют, что это самый большой водопад на планете, который падает прямо в море. Все фотографии в этот пост я сделал ещё в июле 2008 года.





У этого водопада есть красивое турецкое название Karpuzkaldiran. Есть древняя, как сама Турция, легенда - Дюден так сильно разлился однажды, что снёс большую арбузную плантацию. Счастливые наблюдатели увидели арбузы, падающие в море. Водопад немедленно получил название - Несущий арбузы. Красиво!

Самая живописная точка съёмки водопада одна, поэтому этот водопад на всех открытках выглядит одинаково, разнообразие только в наличии радуги в разных местах ;-)





Не только люди и фотографы любуются падающей и ревущей водой:


В самый низ ведёт неприметная чужому глазу тропинка. Эту тропинку используют местные рыбаки. В феврале этого года я опять посетил водопад и опять не хватило времени туда спуститься...


А вот так выглядит Дюден наверху за секунду до того, как он превратиться в водопад:


Сейчас уже нет ржавой ограды, территорию очень облагородили, там теперь парк со всеми атрибутами.  Всем рекомендую к посещению, из цетра Анталии ходит городской автобус, выходить на остановке "Парк Дюден".
Tags: Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments