Замятин журнал (alexz1960) wrote,
Замятин журнал
alexz1960

Для любителей плова

Картинки весеннего быта одной знакомой конюшни:





   Как-то раз группа любителей плова устроила на конюшне ПЛОВный день. Договорились с специалистом о мастер-классе, приготовились, привезли всё необходимое. И - началось!


Сначала всё правильно нарезаем и чистим:


Потом варим то, что у нас называется бульон, а у азербайджанцев - зирвак:




Мне удалось кое-чему научиться - видите, как я виртуозно орудую шумовкой?


Очень важный момент - закладка риса:




Важный момент - главный специалист решает, пора ли закладывать чеснок?


Пора:


Рис дошёл до нужной кондиции, баранина заложена, накрываем рис тарелкой для нужного парового баланса:


Огонь полностью убираем, рис будет доходить за счёт тепла казана:


Заключительный этап - запаривание риса, крышка казана закрыта, огонь убран.


Думаю, на этом надо прекратить дразнить уважаемых читателей моего журнала.

Да, это было очень вкусно ;-))


Tags: Все мы немножко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments