?

Log in

No account? Create an account
Замятин журнал
Для любителей плова 
16th-May-2016 10:02 pm
философское
Картинки весеннего быта одной знакомой конюшни:





   Как-то раз группа любителей плова устроила на конюшне ПЛОВный день. Договорились с специалистом о мастер-классе, приготовились, привезли всё необходимое. И - началось!


Сначала всё правильно нарезаем и чистим:


Потом варим то, что у нас называется бульон, а у азербайджанцев - зирвак:




Мне удалось кое-чему научиться - видите, как я виртуозно орудую шумовкой?


Очень важный момент - закладка риса:




Важный момент - главный специалист решает, пора ли закладывать чеснок?


Пора:


Рис дошёл до нужной кондиции, баранина заложена, накрываем рис тарелкой для нужного парового баланса:


Огонь полностью убираем, рис будет доходить за счёт тепла казана:


Заключительный этап - запаривание риса, крышка казана закрыта, огонь убран.


Думаю, на этом надо прекратить дразнить уважаемых читателей моего журнала.

Да, это было очень вкусно ;-))


Comments 
16th-May-2016 07:50 pm (UTC)
какая красота, завидую))
16th-May-2016 08:19 pm (UTC)
Спасибо! ;-))
16th-May-2016 07:55 pm (UTC)
вах! как хорошо! :)
16th-May-2016 08:20 pm (UTC)
;-)) Ну, дык!
16th-May-2016 08:59 pm (UTC)
Порадовалась, когда снова увидела кошечку на фото с шумовкой.
17th-May-2016 02:56 pm (UTC)
Да, это всё её территория, кошка её контролирует!
17th-May-2016 05:03 pm (UTC)
А я было вспомнила анекдот про фарш, один рябчик один кошка - один лошадь.
17th-May-2016 05:22 pm (UTC)
При съёмках репортажа ни одно животное не пострадало ;-))
16th-May-2016 09:11 pm (UTC)
Восторг! :)
17th-May-2016 02:56 pm (UTC)
Да-да!
26th-May-2016 07:29 am (UTC)
Не сомневаюсь, что вкусно получилось!)
26th-May-2016 09:01 am (UTC)
Получилось вкусно, да! Но мастер остался недоволен, выставил себе 4. По его словам, я купил слишком дорогой рис, он к такому не привык ;-)))
This page was loaded Oct 15th 2018, 8:14 pm GMT.