Как-то раз группа любителей плова устроила на конюшне ПЛОВный день. Договорились с специалистом о мастер-классе, приготовились, привезли всё необходимое. И - началось!
Сначала всё правильно нарезаем и чистим:
Потом варим то, что у нас называется бульон, а у азербайджанцев - зирвак:
Мне удалось кое-чему научиться - видите, как я виртуозно орудую шумовкой?
Очень важный момент - закладка риса:
Важный момент - главный специалист решает, пора ли закладывать чеснок?
Пора:
Рис дошёл до нужной кондиции, баранина заложена, накрываем рис тарелкой для нужного парового баланса:
Огонь полностью убираем, рис будет доходить за счёт тепла казана:
Заключительный этап - запаривание риса, крышка казана закрыта, огонь убран.
Думаю, на этом надо прекратить дразнить уважаемых читателей моего журнала.
Да, это было очень вкусно ;-))