Вот посмотрите и представьте себе, как это выглядит в реале - раннее июльское утро, берег Белого моря в 10 минутах от того места, где живёте:
А кстати, в русском языке слово "соловый", означает - туманный, мглистый. А на старинном новгородском диалекте, "соловки" или "соловцы" - "барашки" на воде при сильном ветре...
P.S. Я дааавно веду свой ЖЖ. Не считаю года и посты, не признаю нумерологию. Веду ЖЖ для себя и друзей.
Осознаю свою социальную ответственность - все фотографии Соловков выложу постепенно, как и все фото мест, где бывал.
В прошлом году, когда я случайно попал на пару дней на Соловки (из-за плохой погоды в походе по Карелии ;-)) и вдруг почувствовал, что это место Русского Севера тянет меня к себе сильнее, чем всё, где я был до этого.
Не-не, мои приоритеты остались те же - я так же мечтаю снова побывать Маленькой стране, увидеть утренний и ночной Т-А, и проехать-таки уже на трамвае по Ерушалаиму, в пятницу вечером обнаружить, что ВСЁ закрыто а кушать хочется... Но я знаю секрет ;-))
Меня поймут только те, кто там был - в этом случае надо просто перейти на другую сторону улицы ;-))
Я очень хочу увидеть "подкову" и крутизну любимого греческого острова и пожалуй ещё раз потоптать вулкан... Ах, какое там невыносимо сладкое и невыносимо хмельное вино "Винсанто"...
И я ещё открою, и не раз, красное сухое, лёжа на травке газона Лувра.
Это всё - пока далеко и дорого... Как и те места, про которые я тут умолчал, впрочем френды догадались про город SF ;-)))
С трудом выждав год, вновь организовал свой приезд на этот архипелаг. Да, "организовал" - правильное слово. Тем, кто решится посетить Соловки, надо будет именно "организовывать" поездку, попасть туда не просто.
Соловки - моя Родина. Соловки - не воспоминание о ГУЛАГе. Для упёртых повторю - история русского архипелага Соловки - воспоминание о силе духа русских людей.
Сейчас Соловецкий архипелаг - лучшее место для отпуска.
А вот ещё виды, которые невозможно забыть:
Ну, кто с нами в следующий раз?