Замятин журнал (alexz1960) wrote,
Замятин журнал
alexz1960

пара фотографий

 Друзья, а бросайте-ка свою городскую жизнь, хотя бы на недельку отпуска! В конце июля-начале августа на большом-большом Соловецком острове нет комаров и насекомых,  все лесные и болотные ягоды проявляют дружелюбность к гуляющим туристам, а зайцы, чайки и соловецкая сельдь так и лезут в кадр... А змей и клещей там нет с 17 века, запрещено монахами.
Вот посмотрите и представьте себе, как это выглядит в реале - раннее июльское утро, берег Белого моря в 10 минутах от того места, где живёте:



А кстати, в русском языке слово "соловый", означает - туманный, мглистый. А на старинном новгородском диалекте, "соловки" или "соловцы"  - "барашки" на воде при сильном ветре...


P.S.  Я дааавно веду свой ЖЖ. Не считаю года и посты, не признаю нумерологию.  Веду ЖЖ для себя и друзей.
Осознаю свою социальную ответственность - все фотографии Соловков выложу постепенно, как и все фото мест, где бывал.
          В прошлом году, когда я случайно попал на пару дней на Соловки (из-за плохой погоды в походе по Карелии ;-)) и вдруг почувствовал, что это место Русского Севера тянет меня к себе сильнее, чем всё, где я был до этого.
Не-не, мои приоритеты остались те же - я так же мечтаю снова побывать Маленькой стране, увидеть утренний и ночной Т-А,  и проехать-таки уже на трамвае по Ерушалаиму, в пятницу вечером обнаружить, что ВСЁ закрыто а кушать хочется... Но я знаю секрет ;-))
Меня поймут только те, кто там был - в этом случае надо просто перейти на другую сторону улицы ;-))
Я очень хочу увидеть "подкову" и крутизну любимого греческого острова и пожалуй ещё раз потоптать вулкан... Ах, какое там невыносимо сладкое и невыносимо хмельное вино "Винсанто"...
И я ещё открою, и не раз,  красное сухое, лёжа на травке газона Лувра.
Это всё - пока далеко и дорого... Как и те места, про которые я тут умолчал, впрочем френды догадались про город SF ;-)))

С трудом выждав год, вновь организовал свой приезд на этот архипелаг. Да, "организовал" - правильное слово. Тем, кто решится посетить Соловки, надо будет именно "организовывать" поездку, попасть туда не просто.
Соловки - моя Родина. Соловки - не воспоминание о ГУЛАГе. Для упёртых повторю - история русского архипелага Соловки - воспоминание о силе духа русских людей.
Сейчас Соловецкий архипелаг - лучшее место для отпуска.
А вот ещё виды, которые невозможно забыть:






Ну, кто с нами в следующий раз?











Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments