?

Log in

No account? Create an account
Замятин журнал
пара фотографий ;-) 
29th-Sep-2016 08:01 pm
философское
Покидая Соловецкий архипелаг:




  Покидая Соловецкий архипелаг, я решил, что выложу сюда фотографии досок объявлений на острове, в самых разных местах. В магазинах, туристических центрах и просто в посёлке.
Кстати, хочу объяснить тем, кто обратил внимание, но не решается спросить.
Почему "архипелаг"? - потому, что Соловецкие острова это несколько островов. Остров Анзерский, (он же запросто - Анзер), остров Большая Муксалма, дальше сами понимаете - малая Муксалма, Большой Заяцкий, сами понимаете - малый Заяцкий, остров Ребалда и прочая, прочая... Но это всё мелкие острова, а самый большой называется - Соловецкий, или в разных источниках - Большой Соловецкий.
Островков много, но обитаемый только Большой Соловецкий. Именно на нём всё-всё и расположено из того, что мы все понимаем под "Соловками".
Соловки живут туризмом. Только.
Это здорово! Нет никаких производств, фабрик, заводов. Только мы, только туристы и паломники. Для тех, кто до сих пор сомневается в необходимости посещения Соловков в следующем году - посмотрите внимательно объявления ;-)
А почему в следующем году - потому, что в этом году сезон закончен. Наша квартирная хозяйка, у которой мы жили, на днях написала, что она уже дома в Архангельске и ждёт нас на следующий сезон...





















Ну, кто с нами в следующем году?
(Кто не с нами - то против нас)
P.S. Это не всё про Соловки, ещё есть, что показать и рассказать.










Comments 
29th-Sep-2016 05:54 pm (UTC)
Спасибо, интересно. Думаю, что каким-то историкам будущего очень пригодится. Лет пять назад для них можно было снять остановку у метро "Университет", всю в объявлениях вроде "сдам комнату", "сдам койку". Увы, сейчас там все чисто-блаародно, только плитки не хватает.
29th-Sep-2016 06:32 pm (UTC)
Спасибо!

Да, жизнь движется вперёд, и то, что вчера казалось... и т.д. ;-))

Был вчера на "Войковской", впервые за много лет. Ужасно порадовался - палатки, шаурма, лепёшки, батарейки, и всё то, чего мне теперь не хватает на "Ленинском проспекте"...
30th-Sep-2016 03:23 pm (UTC)
симпатично! :)
This page was loaded Nov 17th 2018, 4:34 am GMT.