Замятин журнал (alexz1960) wrote,
Замятин журнал
alexz1960

пара фотографий ;-)

Покидая Соловецкий архипелаг:




  Покидая Соловецкий архипелаг, я решил, что выложу сюда фотографии досок объявлений на острове, в самых разных местах. В магазинах, туристических центрах и просто в посёлке.
Кстати, хочу объяснить тем, кто обратил внимание, но не решается спросить.
Почему "архипелаг"? - потому, что Соловецкие острова это несколько островов. Остров Анзерский, (он же запросто - Анзер), остров Большая Муксалма, дальше сами понимаете - малая Муксалма, Большой Заяцкий, сами понимаете - малый Заяцкий, остров Ребалда и прочая, прочая... Но это всё мелкие острова, а самый большой называется - Соловецкий, или в разных источниках - Большой Соловецкий.
Островков много, но обитаемый только Большой Соловецкий. Именно на нём всё-всё и расположено из того, что мы все понимаем под "Соловками".
Соловки живут туризмом. Только.
Это здорово! Нет никаких производств, фабрик, заводов. Только мы, только туристы и паломники. Для тех, кто до сих пор сомневается в необходимости посещения Соловков в следующем году - посмотрите внимательно объявления ;-)
А почему в следующем году - потому, что в этом году сезон закончен. Наша квартирная хозяйка, у которой мы жили, на днях написала, что она уже дома в Архангельске и ждёт нас на следующий сезон...





















Ну, кто с нами в следующем году?
(Кто не с нами - то против нас)
P.S. Это не всё про Соловки, ещё есть, что показать и рассказать.










Tags: Остров Большой Соловецкий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments