Замятин журнал (alexz1960) wrote,
Замятин журнал
alexz1960

Categories:

Каппадокия, как она есть.

      Каппадокия... Солнечная, тёплая, насквозь пропекаемая солнышком, мокрая, холодная, насквозь проливаемая ливнями, до краёв наполненная приветливыми людьми, лошадьми, собаками, кошками, барами-кафе-ресторанами, уютнейшими и удобнейшими отелями, в которых вино льётся прямо из краников при входе, изумительно удобными автодорогами, заправками, пешеходными и велодорожками, древними деревнями, виноградниками, винодельнями и винными магазинами, аптеками, в которых знакомые препараты стоят в ЧЕТЫРЕ раза дешевле, чем в наших палестинах, а вверху, над всем этим - распахнутое настежь небо с сотней огромных разноцветных воздушных шаров... Знаете, я был в Турции в самых разных местах и временах года, уверяю, ничего лучше Каппадокии нет не только в Турции, но и на планете.
Просвещённая и светская Анталья смотрит в твою руку и спрашивает - ух, ты! а где вы нашли эту штуку? Отвечаешь - нашёл в Каппадокии, прям у дороги. Анталья отвечает - а, в Каппадокии... Да, там можно найти всё, что угодно.









Как же классно гулять по вот этим горам, местами шагая по широким, протоптанным туристами тропинкам, местами карабкаясь по древним ступенькам, выдолбленным в почти вертикальных стенах, (Невзирая на возраст ;-))) местами становясь на четвереньки, чтобы забраться по тропинке вверх, местами садясь на ..., чтобы спуститься вниз.







Личное обращение к тем, кто ещё не был в Каппадокии, а всю жизнь тратит на отдых в 5*-отелях на побережье Ак-дениз: - вы упускаете что-то главное в жизни!
Tags: Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments