Замятин журнал (alexz1960) wrote,
Замятин журнал
alexz1960

Categories:

вот как бывает...

         Почему фотографу надо везде носить с собой фотоаппарат и все-все объективы к нему (если есть)?
Потому, что "накрыть" вдохновение может неожиданно, независимо от места, погоды, и времени суток.
           Отвлекусь от темы поста - помню, однажды меня накрыло в очень далёком и совершенно недоступном французском городке Анси (Annecy). Казалось бы - холодный январь, что там может быть интересного. Но было чудо - яркое солнце вдруг высветило всё самое волшебное в городке и я буквально носился по нему с тяжёлым фотоаппаратом в руках, понимая, что вот-вот сейчас солнце скроется за горами и всё кончится... Собственно, так и произошло, но я успел всё запечатлеть. Кстати, буквально через пару недель тогда я увидел фотографии этих же мест у одного очень известного и популярного блогера, в них не было ничего волшебного. Он написал, что городок красивый, а погода - так себе. Во тогда я и понял, насколько мне повезло!
Сколько лет прошло, а те фотографии до сих пор просят напечатать друзья и знакомые, чтобы повесить их у себя.
           Ссылку на тот репортаж я дам в конце поста, для тех, кому интересно, сейчас речь не о нём.
Сейчас речь пойдёт о вдохновении и озарении фотографа. Как помнят внимательные читатели, я в феврале успел побывать в центральной Турции, как раз на свой День рождения.
Благословенная Каппадокия в который раз встречала меня в феврале, там было как всегда уютно, тепло и очень "любимо" ;-).
Есть в Каппадокии центр виноделия - город с трудно запоминающимся именем - Ургюп. Наша небольшая группа поехала туда в поисках сами понимаете чего.
В конце февраля в центральной Турции вполне уже жарко, всем вдруг захотелось мороженого. Не готовые к такому запросу владельцы кафешек отсылали нас друг к другу, пока мы не оказались в самом верхнем кафе, расположенным над на скале над городом.
Вот как это выглядело - крыша кафе, там даже столики и стулья ещё не выставили после зимы:



Присмотритесь внимательно - крыша огорожена в рост человека стеклянными панелями. Солнце светит, конечно, но там бывают очень сильные ветры.



Мы ждали, когда принесут вожделенное мороженое, и вдруг - началось! Солнце поминутно выглядывало и скрывалось за тучками, меняя отражения в стёклах самым причудливым калейдоскопическим образом. Я метался по крыше с фотоаппаратом в руках, ловя нюансы отражений и изображений. Что тут скажешь - опять повезло!














Незабываемые впечатления...



Выполняю обещание - вот ссылка на несколько фотографий далёкого-далёкого французского городока Annecy: https://alexz1960.livejournal.com/448188.html
Tags: Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments