?

Log in

No account? Create an account
Замятин журнал
Обычный горнолыжный пейзаж 
24th-Jan-2009 10:09 am
поговорить



Привычный для теперешних зим горнолыжный пейзаж - по всем трассам днём и ночью пылят снежные пушки. Пушки бывают самых разных конструкций, общее у них то, что к ним подводится вода. К этим, сложным приборам, подводится и электрический кабель и кабель управления. Мощнейший вентилятор гонит замёрзшие мельчайшие кусочки распылённой воды вдоль склона. Со временем образуется огромный сугроб, приезжает ещё более огромный спецтрактор - "ратрак" и разравнивает трассу.
Так современными технологиями исправляются недоработки природы ;-)




Как я уже говорил, снег из пушек гораздо жёстче пушистого природного снежка, поэтому проезжая на подъёмнике мимо такой работающей пушки, обязательно закрывают ветровое стекло. И сразу становится слышно, как "снежинки", а точнее, микрольдинки, барабанят по стеклу и лыжам.

На панораме города хорошо видны следы работы снежных пушек - часть "пушечного" снега сносит ветром в долину.


Городские деревья при этом приобретают чрезвычайно красивый, "новогодний" вид :-)
Comments 
3rd-Feb-2009 11:33 am (UTC)
Anonymous
Алексей, добрый день! Забралась в журнал посмотреть новые зимние фотографии.Отличное местечко: и маленькие домики на склонах, и замерзший водопад, и вечное солнце (Я понимаю. что когда его нет, просто не так хочется снимать), но все равно общее впечатление спокойное и радостное!
И еще для меня новость, что эти снежные пушки столь употребимы на склонах: я думала, что ими делают снег на соревнованиях и во всяческих "пафосных местах". Ан нет! Даже в альпийском захолустье! В общем все здорово! Спасибо!
Когда снег сойдет, ждем в гости, на зеленоградские поляны!Ирина.
4th-Feb-2009 04:56 pm (UTC)
Спасибо, Ирина! Очень приятно! Заходите ещё! :-)))
This page was loaded Aug 21st 2019, 3:49 pm GMT.