?

Log in

No account? Create an account
Замятин журнал
Обычный горнолыжный пейзаж 
24th-Jan-2009 10:09 am
поговорить



Привычный для теперешних зим горнолыжный пейзаж - по всем трассам днём и ночью пылят снежные пушки. Пушки бывают самых разных конструкций, общее у них то, что к ним подводится вода. К этим, сложным приборам, подводится и электрический кабель и кабель управления. Мощнейший вентилятор гонит замёрзшие мельчайшие кусочки распылённой воды вдоль склона. Со временем образуется огромный сугроб, приезжает ещё более огромный спецтрактор - "ратрак" и разравнивает трассу.
Так современными технологиями исправляются недоработки природы ;-)




Как я уже говорил, снег из пушек гораздо жёстче пушистого природного снежка, поэтому проезжая на подъёмнике мимо такой работающей пушки, обязательно закрывают ветровое стекло. И сразу становится слышно, как "снежинки", а точнее, микрольдинки, барабанят по стеклу и лыжам.

На панораме города хорошо видны следы работы снежных пушек - часть "пушечного" снега сносит ветром в долину.


Городские деревья при этом приобретают чрезвычайно красивый, "новогодний" вид :-)
Comments 
8th-Feb-2009 05:28 am (UTC)
У нас в Екатеринбурге тоже создают склоны с помощью таких же пушек. Зима-то в 2008 году не торопилась. И как-то по местным новостям показали, как на горе Ежовой напыляют снег такой же пушкой... или несколькими. Нам-то одну показали. Очень красиво! Я представляю, как же это замечательно в жизни выглядит!
Алеша, в восторге от последнего фото. Пока смотрела на уменьшенную фотографию, не могла понять, где же здесь дерево. Но когда увеличила на весь экран - *в зобу дыханье сперло*. Такая красота с шишечкой.... Вам уже говорили, но я повторю - замечательные фото у Вас. Рада, что благодаря Марише познакомилась с Вашим ЖЖ
8th-Feb-2009 03:23 pm (UTC)
Да, колдовское зрелище - цепь работающих мощных пушек... Только они далеко одна от другой, не всегда удаётся снять красиво! :-)
Спасибо, очень приятно, я 3 дня вертелся вокруг этого дерева - выбирал момент для съёмки ;-)))
8th-Feb-2009 03:39 pm (UTC)
Не зря вертелись - фото стоит того :))
8th-Feb-2009 04:01 pm (UTC)
О да!
This page was loaded Sep 20th 2019, 8:49 pm GMT.