Замятин журнал (alexz1960) wrote,
Замятин журнал
alexz1960

Дополнение к предыдущей теме


В правом нижнем углу - постоянный обитатель любого горнолыжного места, независимо от расположения, универсальный трактор :-), называтся ратрак. (Почему - не знаю).
Такие есть везде, даже в Москве на Воробъёвых горах. Отличительные особенности - шиииирочееенные гусеницы с алюминиевыми рёбрами. Как следствие - способность довольно шустро ползать по горам любой крутизны вверх и вниз. Чтобы такого монстра было видно и слышно издалека, они имеют очень сильные фары и фонари, а также довольно противный громкий звуковой сигнал.
Спереди навешивается любое оборудование - от ящика для сбора мусора и перевозки коробок с едой и пивом до прозрачной капсулы с носилками внутри для эвакуации сами-знаете-зачем.
А вот сзади у них у всех - видите: специальный хвост для заметания следов и трамбовки снега. Оставляет фирменные продольные полоски на снегу, они видны на некоторых моих фотографиях.
Как правило, всю ночь водители ратраков выравнивают спуски, и нет для горнолыжника большей радости, чем первому приехать и спустится по чуть ребристой, "отратраченной" поверхности.

Именно поэтому я завтра утром встану в 6 утра и поеду в подмосковное местечко Степаново, чтобы в 9 утра уже совершить первый спуск с подготовленной горы. А к 12-ти часам будет столько народу, что уже и следов ратрака не останется...   :-))) 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments