?

Log in

No account? Create an account
Замятин журнал
Дополнение к предыдущей теме 
24th-Jan-2009 09:42 pm
поговорить

В правом нижнем углу - постоянный обитатель любого горнолыжного места, независимо от расположения, универсальный трактор :-), называтся ратрак. (Почему - не знаю).
Такие есть везде, даже в Москве на Воробъёвых горах. Отличительные особенности - шиииирочееенные гусеницы с алюминиевыми рёбрами. Как следствие - способность довольно шустро ползать по горам любой крутизны вверх и вниз. Чтобы такого монстра было видно и слышно издалека, они имеют очень сильные фары и фонари, а также довольно противный громкий звуковой сигнал.
Спереди навешивается любое оборудование - от ящика для сбора мусора и перевозки коробок с едой и пивом до прозрачной капсулы с носилками внутри для эвакуации сами-знаете-зачем.
А вот сзади у них у всех - видите: специальный хвост для заметания следов и трамбовки снега. Оставляет фирменные продольные полоски на снегу, они видны на некоторых моих фотографиях.
Как правило, всю ночь водители ратраков выравнивают спуски, и нет для горнолыжника большей радости, чем первому приехать и спустится по чуть ребристой, "отратраченной" поверхности.

Именно поэтому я завтра утром встану в 6 утра и поеду в подмосковное местечко Степаново, чтобы в 9 утра уже совершить первый спуск с подготовленной горы. А к 12-ти часам будет столько народу, что уже и следов ратрака не останется...   :-))) 

Comments 
27th-Jan-2009 09:31 pm (UTC)
А водитель этого механизма называется ратракерщик. Или ратракер?))
28th-Jan-2009 05:05 pm (UTC)
Да, отличный вопрос! ;-))) Специально для Вас разместил фото мужественного турка за рулём ратрака ;-)))
This page was loaded Jul 16th 2019, 4:33 am GMT.