Замятин журнал (alexz1960) wrote,
Замятин журнал
alexz1960

О, Крит!


Наблюдательный читатель моего ЖЖ не скажет - О, что это он повторяет фото! Он скажет - ага, широкоугольный объектив! ;-)


Обратите внимание на местную достопримечательность в правой части фото. Башня с часами, она так и называется - Clock Tower, расположена по-середине территории отеля. Очень удобно, часы видны отовсюду. Часы с боем, бой раздаётся с 8-00 до 22-00, каждые полчаса.
Бой часов слышен на довольно большой площади, по крайней мере меня спрашивали отдыхающие вон того отеля на той стороне залива ;-))) (Такое многоэтажное прямоугольное здание с квадратными балкончиками), правда, что нас собирают к обеду колоколом?
А ещё слева вверху виден огромный паром на рейде порта Агиос Николаус.
Внизу по-середине - замечательная вещь, которой гордится отель - красивая скальная порода , на которой тоже можно загорать, что некоторые и делают:




Тут лучше виден отель, где во время моих походов спрашивали о бое часов. Это, кстати, пятизвёздный Иберостар, он только издали похож на совковый дом отдыха, внутри он очень даже соответствует :-))
В нижней части фото - пирс с лесенкой. Без него нельзя никак, к сожалению...
В прозрачных водах местного моря с удовольствием водится всякая мелкая сволочь. Я в первый же день, подплыв к берегу на камушки (внизу справа), наступил на ежа...   Без комментариев.
Tags: Остров Крит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments