Замятин журнал (alexz1960) wrote,
Замятин журнал
alexz1960

Итак, отпуск продолжился на острове Санторини. Если кто не знает - это остров севернее Крита, знаменит многоми вещами и событиями. Больше всего запоминается его невероятно красивый внешний вид. Когда-то давно, когда остров назывался Стронгила (круглый), он был круглый ;-)
В 1450 г. до н.э. вулкан в центре острова взорвался, остров провалился на 1 км в морскую пучину,
70-метровые цунами уничтожили всю высокоразвитую островную цивилизацию а заодно и Минойскую цивилизацию и дворцы на Крите.
Спустя тысячу лет остров открыли заново - оказалось, что уцелели края острова, на них можно жить, правда высота берегов 250-300 метров. Сам остров теперь напоминал подкову с сипатичной бухтой посередине. Народы мира стали потихонечку заселять остров, благо вулканическая почва оказалась очень плодородной - ох, какой там вкусный виноград!!!
Но в середине 18-го века в середине бухты (научное название - кальдера) стал появляться вулкан. Понятное дело - он никуда не делся, все эти столетия он рос, и вот, его верхушка с кратером показалась из воды. Как это часто бывает у людей, вулкана они не испугались, наоборот, народу стало больше прибывать на остров, тем более, что до вулкана можно доплыть и прогуляться по нему. Вулкан этот вообще-то почти километровой высоты, только водой залит по самую макушку. Вулкан время от времени извергается, случаются землетрясения (последнее ужасное было в 1956г), гибнут люди, падают в море дома. Жизнь идёт.
КАК ЖЕ ТАМ КРАСИВО! Судите сами:
 
Это утренний вид с балкона отеля. Посередине кальдеры - верхушка того самого вулкана. Видите, сколько у него кратеров? Белая точка у берега - туристический кораблик.


А вот это вид с этого же балкона, но влево:



Раннее утро, люди завтракают.  Самое неприятное в этих завтраках то, что всё-таки приходится вставать и уходить, как бы ты не растягивал такое удовольствие...
В нашу гавань заходили корабли, как видите. Бывает, выйдешь утром на балкон, а там внизу до пяти вон таких океанских лайнеров собираются...

Tags: Остров Санторини
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments