Замятин журнал (alexz1960) wrote,
Замятин журнал
alexz1960

Культ закатов

На острове существует два культа, они активно поддерживаются всеми, кто обслуживает туристов - гостиницы, общепит и проч. Это культ вулкана и культ заката солнца. Про вулкан - позже.
Про закат:
Все точки питания и отели делятся на две категории - те, откуда видно закат, и остальные. Сами понимаете, разница в цене существует, но оказалось, что существует ещё и разница в вкусе приготовляемых там блюд. Там, где закат не виден, готовят вкуснее.
Весь остров покрыт рекламой и объявлениями на всех доступных языках - у нас закат виднее, чем где-либо!
Судите сами, обе фотографии сделаны прямо от столика рыбного ресторанчика:

С наступлением предзакатного времени, всё боеспособное население занимает места в ресторанах и ресторанчиках, кафешках, все места заняты. Причём столики стоят рядами - место за столиком на вечер в первом ряду  надо заказывать прямо с утра.
Те, кто по разным причинам не хочет встречать закат за едой, занимают места на площадках и всяких возвышенностях. Посмотрите, на  фото - справа :-)


Ну, а после такого роскошного зрелища, наевшись и нафотографировавшись, все начинают разъезжаться по местам обитания. Возникают пробки, естественно, дороги-то узкие. Но недовольных я не видел - у всех отпускное настроение...
Tags: Остров Санторини
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments